Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей В.Х. написал(а):
Не похож на этой картинке?
Немношк похож в профиль. Со всада - ваще нет! У мангазеев другие приёмы ковки, намного бОльшая подобушная масса. Намного более молодой топорик, чем мангазей. Раза в 2,5...

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Немношк похож в профиль. Со всада - ваще нет! У мангазеев другие приёмы ковки, намного бОльшая подобушная масса. Намного более молодой топорик, чем мангазей. Раза в 2,5...
Петрович прав, у мангазея лопасть шире. А на счет того что топорик не красив и не функционален, не совсем так. Послужит еще, а нет так на подарок. Его можно ручкой и заточкой облагородить.

5rovich написал(а):
Не мангазей ни разу. Уточенный плотник 19 век. Ну м.б. конец 18-го, но маловероятно. 700 руб. красная цена. А я бы и за 500 не взял бы. Он ну никуда и низачем. Ни красоты, ни функцыонала.
Понял, спасибо!

По возрасту вероятней всего 18в. монетная сопутка была от чешуи Петра 1 до монет Павла 1. Интересно а каковы пропорции у не уточенного?

Фотографии именно такого присылал мне вчера Мак с Уделки.

Это не мангазей, а его дальний правнук на 18 век.

У мангазея главные признаки- невысокая голова и конический треугольный всад, который роднит его с финно-угорами.

Может и Б2,но все равно уточен неплохо...

Приветствую!

Подскажите, что за клейма (заводы и года):

sezamus написал(а):
Приветствую!

Подскажите, что за клейма (заводы и года):

Первый топор Вачский завод "Труд" . Год 70-й

Второй ЗиК про него тут:

Добрый день! Рылся у себя в закромах и нашел вот такой убиенный топор. Вначале подумал, что малый саперный ЗИК. А вот хрен, как оказалось. Фото прилагаю. Для сравнения приложен малый саперный зик 36го года.

t4ZXR6kirA4.jpg

-emBwyA60vY.jpg

Kapral250 написал(а):
Добрый день! Рылся у себя в закромах и нашел вот такой убиенный топор. Вначале подумал, что малый саперный ЗИК. А вот хрен, как оказалось. Фото прилагаю. Для сравнения приложен малый саперный зик 36го года.

t4ZXR6kirA4.jpg

-emBwyA60vY.jpg

Я конечно могу ошибаться. Но Ваше первое впечатление было правильным. Другое дело что он много старше 1936г. Лет на 20...25.

plumage написал(а):
Я конечно могу ошибаться. Но Ваше первое впечатление было правильным. Другое дело что он много старше 1936г. Лет на 20...25.
Хотите сказать дореволюция?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху