Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Нашёлся вот такой топорик, очень интересно каков возраст и назначение?

Последнее редактирование:
Попал вот такой зоновский топор. Вес и размер на фото. А2 У7. ну со сталью понятно. А типоразмер? Размер всада ну никак не топора А2.

Sledopit написал(а):
Попал вот такой зоновский топор. Вес и размер на фото. А2 У7. ну со сталью понятно. А типоразмер? Размер всада ну никак не топора А2.

Похож на Б2, но не мешало бы фото всада показать...

Уважаемые знатоки! По просьбе камрада с Ганзы выкладываю на опознание голову топора. К сожалению, я не нашел подобных в этом типоразмере. 

oldman написал(а):
Уважаемые знатоки! По просьбе камрада с Ганзы выкладываю на опознание голову топора. К сожалению, я не нашел подобных в этом типоразмере. 

Похоже что австрияк, мясницкий. Напоминает, по крайней мере. Всад бы еще глянуть.

oldman написал(а):

Таки да это мясник, австрия-германия, вот он на фото 

Спасибо за ответ! Тот Schlaghacke, что в теме, далеко не Fleisher- просто он в каталоге Братманна рядом с мясницким "гусем". ИМХО. 

Да, это Fleischeraxt- и на обухе не "обломанный клевец" (как думал владалец), а боёк для забоя. ;)))

сидорыч написал(а):
Добрый день! Нашёлся вот такой топорик, очень интересно каков возраст и назначение?

Почитайте здесь найдете много ответов на свои вопросы 

Андрей В.Х. написал(а):
Почитайте здесь найдете много ответов на свои вопросы 
Не мангазей ни разу. Уточенный плотник 19 век. Ну м.б. конец 18-го, но маловероятно. 700 руб. красная цена. А я бы и за 500 не взял бы. Он ну никуда и низачем. Ни красоты, ни функцыонала.

5rovich написал(а):
Не мангазей ни разу. Уточенный плотник 19 век. 700 руб. красная цена.

Не похож на этой картинке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху