Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Samarin написал(а):
Когда ещё не было инета и ибеевв сяких.то топорики собирал по принципам- "Нравится" ,"Чёткое клеймо" ,"Идеальная форма". 

Со временем 2/3 тех топоров раздарил.

Валентин, определись, для чего тебе сей девайс. Для начала коллекции? Тогда можно и взять (если за адекватные финансы)  и отреставрировать.

Заодно и опыта поднабраться в этом деле. 

После сам поймёшь.нужен тебе этот топор или нет.

От вашего ответа, понятно одно - надо или хочешь бери. Но я спросил чей он и чего может стоить. Всего лишь. для интереса брать его и по какой крайней цене. От таго что редко пишу не говорит, что это первый топорик, просто раньше читал смотрел темы, и теперь пишу. Только в момент когда нужен совет.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
biggrin.png
А Вы как по началу узнавали про топоры???

svd.rk написал(а):
это без проблем могу подарить, если мой. Продаваны втирают кельтский период и цена его космос, до 15 тыриков. Вот я и спросил мнения гуру топориковедов.
Да прям так и расшифровывается KIF - Кельтская инструментальная фабрика 
biggrin.png

svd.rk написал(а):
Если вопрос мне, то как мог,так и искал инфу если интерес был.  Без инета  способов было мало.

Читал этот форум., позже зарегился здесь.  

Один ум -хорошо! Много умов -ещё лучше!!!

Большое спасибо за советы и определение периода топорика от специалистов (гуру)Просил дать инфу, одни только разговоры, скорее пятница!аа

Samarin написал(а):
Когда ещё не было инета и ибеевв сяких.то топорики собирал по принципам- "Нравится" ,"Чёткое клеймо" ,"Идеальная форма". 

Со временем 2/3 тех топоров раздарил.

Валентин, определись, для чего тебе сей девайс. Для начала коллекции? Тогда можно и взять (если за адекватные финансы)  и отреставрировать.

Заодно и опыта поднабраться в этом деле. 

После сам поймёшь.нужен тебе этот топор или нет.

От вашего ответа, понятно одно - надо или хочешь бери. Но я спросил чей он и чего может стоить. Всего лишь. для интереса брать его и по какой крайней цене. От таго что редко пишу не говорит, что это первый топорик, просто раньше читал смотрел темы, и теперь пишу. Только в момент когда нужен совет.

Turbo4x4 написал(а):

Поищите- были образцы. Пришли к выводу, что это Клайпедская Инструментальная Фабрика (А может Каунасская или подобная)

Годы- послевойна.

Тип- немецкий адаптированный к советским производствам.

Стоит недорого.

У меня тоже такой есть

Вот такого ответа и ждал, кратко и понятно. Спасибо за информацию, от этого и цена топорика прояснилась. 

climbing написал(а):
Что можно сказать на вскидку? По клейму, не знаю. Вероятно, что то из советского периода 40-50 годов. Либо восточная Европа, больше склоняюсь ко второму варианту, судя по всаду и в клейме латиница, вроде.  Слегка уточен, но еще послужит, всад не деформирован. По виду универсальный топор, плотник. Цена его руб 500 точно, может в пределах 1 тыс.  Нужно взять попробовать твердость РК и сравнить с обухом, понять горелый он или нет. Взять его, почистить, заточить, насадить на топорище и поработать. Не понравиться подарить, понравиться себе оставить. Все что могу. 
smile.png

Это и я понимаю, что так можно купить и подарить. А стоит ли покупать за хотелки продаванов, и потом дарить. Вот тогда задумываешся купить или спросить гуру, развод или нет. теперь понимаю.

Samarin написал(а):
Если вопрос мне, то как мог,так и искал инфу если интерес был.  Без инета  способов было мало.

Читал этот форум., позже зарегился здесь.  

Один ум -хорошо! Много умов -ещё лучше!!!

Вот и я так размышляю, лучше семь раз спросить у профи, чем один раз заляпотся в нехорошем. :)

svd.rk написал(а):
Люююдиии, есть кто может сказать что?- да стоит ли взять?
Правильнее все вводные про кельта и 15 штук озвучивать до вышезаданного вопроса.

Мы же здесь не на битве экстрасенсов,что-бы мысли чужие угадывать про не первый топор и тайное посещение форума.
happy.png

svd.rk написал(а):
Как? Искал в инете, но поисковик все чаще и чаще выдавал статьи и обзоры с этого форума. По этому я здесь, ну и компания хорошая. А смех по поводу кельтов объясняется такими доводами. Кельтский топор то бронзовый и выдавать ваш топор за кельтский дико смешно, я понимаю еще довоенный немец. Зайдите на топориную барахолку здесь на форуме, посмотрите цены, вот вторая причина дикого смеха. За такие деньги можно несколько приличных топориных голов купить, коллекционных, довоенных, финов, шведов, немцев.

Пы. Сы. Форум - сила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху