Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
То же обращусь за помощью. Зная, что некоторые его видели на другом сайте, поясню, я купил его и теперь, после покупки, хочу попросить помощи в опознании клейма или расшифровки надписи. По форме русский плотник. 

Пока могу сказать что это французский производитель, написано Acier Fondu (кованая сталь)

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
Пока могу сказать что это французский производитель, написано Acier Fondu (кованая сталь)
Андрей спасибо и на этом. Уже есть от чего хоть оттолкнуться 

bank26rus написал(а):
Андрей спасибо и на этом. Уже есть от чего хоть оттолкнуться 
Это Голденберг там изображено два лебедя.

Андрей В.Х. написал(а):
Андрей, Вы хороший человек, вот так вот нежданно негаданно, приподняли настроение 

Андрей В.Х. написал(а):
Но и что бы тапками нас не закидали, всё таки утверждать, что это Гольденберг, наверное пока рано, но что француз - это точно. Оказывается французы сплошь и рядом ставили двойные изображения логотипа

5BrcT7a_SPOq6rr1mHTWe1HsTvliLEwBbuxK9WTqSvNoqg.jpg.141e8685f092ad8b3ab3873f73f6ae83.jpg

mot-f-2008_0172.jpg.6bd27429fe5c24e481caa5fc5829d43b.jpg

Ребята-Всем привет! Не подскажете,что за топор такой "откопался"? Вроде бы похож на туристический какой- то..Толщина-8мм. Клеймо не знаю, есть-нет-не кислотил пока-помыл просто..С Уважением.

Alexey A написал(а):
Ребята-Всем привет! Не подскажете,что за топор такой "откопался"? Вроде бы похож на туристический какой- то..Толщина-8мм. Клеймо не знаю, есть-нет-не кислотил пока-помыл просто..С Уважением.

советский топорик - мультитул. сверху обломан гвоздодер, и молоток тоже отсутствует. На мой взгляд - не стоит он того, что бы заморачиваться по его восстановлению.

Простит пусть меня Василий, но использую его картинку (первая попалась). Вот так должен выглядеть примерно.  

Alexey A написал(а):
на первый взгляд, ни чего  не отломано..ну или все так обточено идеально гладко..кем то..🤔в местах отсутствия гвоздодера и молотка...ну кому-нибудь подарю-Спасибо большое за разъяснения!!!

и еще сразу вопрос, пока не забыл,по другому топору..состояние конечно плачевное...но все же-просто интересна датировка.."стаж его" -до революция или еще старше..или наоборот-(просто так сохранился плохо)..так называемый московский тип-вроде бы как..вковано что-то наподобие клина...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху