Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
chindiasov написал(а):
Помогите понять что за топорик, каких веков, что за тип топора, понимаю, что боевой...

Понятие о бое у всех разное...

Последнее редактирование:
Всад бы у него увидеть.

LOKI43 написал(а):
С боку похож на саперный, но форма всада совсем другая. Перед словом ржев есть ещё буква, но не читаема, может и не ржев вовсе. 
Ржев, у меня такой жэе выше. Перед буква г. стоит. На обратногй стороне № должэен быть

Подскажите что обозначает данное клеймо

DokYr написал(а):
Ржев, у меня такой жэе выше. Перед буква г. стоит. На обратногй стороне № должэен быть
Да на обратной стороне есть то же клеймо, но плохо читаемо.

DokYr написал(а):
Подскажите что обозначает данное клеймо

Дореволюционный. Скорее не клеймо, а метка деревенского кузнеца. Могу ошибаться, коллеги поправят. Есть похожий топор с похожей меткой в виде креста. Рыжая ржа, походу погорелец.

Lex4Ak8 написал(а):
Дореволюционный. Скорее не клеймо, а метка деревенского кузнеца. Могу ошибаться, коллеги поправят. Есть похожий топор с похожей меткой в виде креста. Рыжая ржа, походу погорелец.
Не не погорелец из кислоты промыл и на газу высушил

Насобирал топориков с непонятной для меня историей. Если есть возможность прошу помощи.

1. Топор без клейма, точнее остатки от нее, понимаю, что 40-50 года, артельский топор, Прав я или нет?

2. Вообще без понятия, был в очень плохом состоянии.

3.Есть клеймо, УЗТМ. 1954г. Тяжмаш? на сколько редкий экземпляр (я вижу такой впервые).

4. Валочник ЗиК?

5. Покупался как Мясной, но клейм нет. По обуху похож на Труд Вача.

6. Есть клеймо 1896. Что за тип топора?

7. Мангозей, Какие века, 16-17?

8. Клеймо ушло, похож на Труд Вача с круглым клеймом (На остатках клейма просматривается круг)

9. Вообще без понятий, Побит жизнью...

10. Тип,годы, века?

11. На топоре клеймо цифра "1". Что за тип, какие годы.

12. Тип,годы, века?

DokYr написал(а):
Немного почистил,да с одной стороны клеймо Г. РЖЕВ, с другой особо не понять, я вижу как КОВИР. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху