Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, опознаете клеймо ?

Вроде как перевёрнутая единица,

далее точка

и 210 (1210 ?) - вес ?

Последнее редактирование:
Лёша брат написал(а):
Друзья, опознаете клеймо ?

Вроде как перевёрнутая единица,

далее точка

и 210 (1210 ?) - вес ?

А клеймо на лопате? На кочерге? Мы о чём должны думать?

Что - то мне подсказывает (могу ошибаться) что это буде топор , который так и не определен с происхождением, кто говорил южные республики кто говорит западные республики СССР. примерно такой

5rovich написал(а):
А клеймо на лопате? На кочерге? Мы о чём должны думать?
Извините , без подробностей написал. Но вроде тема по топорам, вот.

Это топор, фото полностью :

bank26rus написал(а):
Что - то мне подсказывает (могу ошибаться) что это буде топор , который так и не определен с происхождением, кто говорил южные республики кто говорит западные республики СССР. примерно такой

Да, похож. Полное фото в соседнем ответе, не стал дублировать.

Леша брат, этот топор начинает мелькать в теме на 24 странице. Начните от туда и смотрите дальше. С уважением 

Лёша брат написал(а):
Извините , без подробностей написал. Но вроде тема по топорам, вот.

Это топор, фото полностью :

Должно быть ещё одно клеймо, другое - с левой стороны лопасти.  Сделайте, пожалуйста, фото этого клейма.  И полные фото топора с левой стороны и со стороны всада.

Barnauletz написал(а):
Должно быть ещё одно клеймо, другое - с левой стороны лопасти.  Сделайте, пожалуйста, фото этого клейма.  И полные фото топора с левой стороны и со стороны всада.
Добрый день.

С других сторон на топоре никаких намёков на другое клеймо не было. Я обрабатывал топор металлической щеткой в поисках клейма - только это, круглое, 1. и 210.

Далее топор пошел под зачистку болгаркой, и далее в обработку. Но кажется что изза кривизны в части обуха, это ручная ковка. Хотя я могу очень ошибаться. Есть еще один оч.похожий топор, найдены они были вместе. Но тот вообще без клейма.

Сейчас топор в процессе зачистки, и выглядит вот так,  другая сторона полностью зачищена, там нет смысла фоткать 

МихАн написал(а):
Всем добрый день! Может кто знает что за зверь такой?

Китай.Есть такой.Кстати,сталька вполне.И калён прилично.

Лёша брат написал(а):
Добрый день.

С других сторон на топоре никаких намёков на другое клеймо не было. Я обрабатывал топор металлической щеткой в поисках клейма - только это, круглое, 1. и 210.

Далее топор пошел под зачистку болгаркой, и далее в обработку. Но кажется что изза кривизны в части обуха, это ручная ковка. Хотя я могу очень ошибаться. Есть еще один оч.похожий топор, найдены они были вместе. Но тот вообще без клейма.

Сейчас топор в процессе зачистки, и выглядит вот так,  другая сторона полностью зачищена, там нет смысла фоткать 

Да,этот в неопознанных.Видел в кружке ,где перевёрнутая единица и другие цифры.У меня так 125.На обратной стороне в таком же кружке.1986.Сначала думал,что уточен,но сколько не видел их все такие же неуклюжие.И недо язык(отщип)такой же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху