Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
Не знаю было уже или нет.
Был. Но спасибо. Повтор таких вещей - не вреден в разных топиках.

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Роман, я не могу влиять на Ваши решения, но интересно, что Вас так зацепило. Я слово "жёсткие" взал в ковычки, что само за себя говорит о шутливости. Я сам недавно на форуме, и поверьте мне получал замечания, комментарии и иные высказывания в разных формах, но информация здесь собранна интересная и в достаточном количестве, что бы удовлетворить первые потребности, а вот если нужны углублённые знания, тогда участники форума подскажут или простой поиск в интернете, что я и сказал. И если моё сообщение огорчило Вас, прошу прощения. Спасибо за внимание. 
Можете не извеняться, наверное сыграло свою роль , что я писал это сообщение в 3 ночи, и не мог трезво оценивать свои действия. Кстати у этого топора меня сильно смущает "бородка " ( скажите если у неё есть более правильное название ). Так я бы этот топор давно записал в ЗиКовские валочные, но я не смог найти ни одного с бородой! Извиняюсь за свою резкость😟. Кстати я уже начал работать над топором, выбил остатки топорища и подготавливаю всё для электролиза ( я считаю болгарку слишком грубой как и остальные шлифовальные инструменты ). Когда будет подчищено клеймо, я скину сюда фото

Кстати, как думаете, 100р за такой топор это не много? Я вообще долго ходил на другую металлоприемку, но там я нашёл лишь один молоток, а тут топоров 10 за один раз. В общем то, я зашёл туда думаю что ничего не найду, как всегда, но тут мне вытащили все их скопившиеся за какой-то промежуток времени топоры, большинство из которых были разбитые или сваренные. Я уже увидел этот интересный и искренне мне нравящийся топор , и побежал домой за деньгами, я уже знал за которым именно я иду ( ну и ещё один топор более менее живой для приличия взял ). 

Роман Шалагинов написал(а):
Кстати, как думаете, 100р за такой топор это не много?....
Роман, мне импонирует Ваш энтузазизм, но эта тема про опознание, и только. Про очистку от ржавчины - есть соотв.тема. Очень интересно, как Ваш ЗиК почистицца. Собственно про валочники,  ЗиКи и др - тожэ есть тема. Всё дальнейшэе - туда, плз.

бородка " ( скажите если у неё есть более правильное название ).
Отщип

bank26rus написал(а):
8582504793.jpg
я купил его "братца" в июне.

старшего братца, мой носит клеймо "72".

не могу сказать, что я в восторге.

большой, тяжелый, простое грубое топорище..

в рубке показался он мне зело неудобным.

по происхождению: польский камрад Rafał Lenarczyk

в топориной группе ФБ сообщил, что топор этот - чехословак : "Poldi-Czechosłowacja", - написал он.

5rovich написал(а):
Роман, мне импонирует Ваш энтузазизм, но эта тема про опознание, и только. Про очистку от ржавчины - есть соотв.тема. Очень интересно, как Ваш ЗиК почистицца. Собственно про валочники,  ЗиКи и др - тожэ есть тема. Всё дальнейшэе - туда, плз.
Но фото очищенного клейма отправить то можно? 

Роман, отравляйте клеймо. Александр Петрович, хоть и злой в сообщениях, но в душе добрый и ранимый человек.

Если определён топор - а там явно ЗиК - в профильную тему, плиз. Из-за посторонних сообщений тема пухнет. А потом кому-то читать. 
big_boss.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху