Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На одном из топоров-клеймо с одной только стороны. Строй у них у всех одинаковый.Топорища,понятное дело ,все уже самодельные.

Последнее редактирование:
Дня доброго, Всем.

Искал по клейму LV 18. У Вас уже "всплывали" LV 10 и LV14. 

Ответ чьи это топоры так и не найден?

В продажах видел, как Шведские, но подтверждения этому, увы, не нашёл.

С уважением, Виктор.

A-Wolf написал(а):
Вес топора 1300 грамм.
Точно НЕ скаут! Голова 1 кг - это Boy axe. По времени позже гляну, отпишусь.

Спасибо, буду ждать.

A-Wolf написал(а):
определении примерного года производства данного топора, может по клейму это возможно?
Конспективная история фирмы Warren Axe & Tool даёт инфу об этом клейме с 1915 по 1950. Более развернуто - надо у американцев спрашивать. При этом точно такими жэ буквами клеймили Lakeside, напр, т.е. Warren могли для них производить топоры.

Бетонное панно в парке ЛТА

Ревизор Уделки написал(а):
Это производство  завода ГомСельМаш начиная с 65 года. Эти топоры делались периодически,поставлялись на комплектование техники. Топорище  -"образец армейский ,упрощенный"Часто встречались окраска головы и всада окунанием в черную краску.Мне встречался человек ,утверждавший,что участвовал в  изготовлении. Госта на них небыло,какой--то  ТУ  или даже ОСТ.Возможно,где-то еще такие топоры производились,на родственных заводах и по аналогичному назначению.

Такие топоры  весьма крепкие,у них массивная головка и тело,лезвие идет клином. Применение их-общее назначение.Можно срубить жердь,зптесать кол,поколоть дровишек. Лично на службе  я рубил проволоку Д6 при погрузке и креплении машин на ж/д платформу-именно штатным топором-и без последствий для него Крепкий,массивный  топор.

Вследствие неприменимости в хозяйстве их выжило довольно много. На что он годен?

Ежели обрезать симметрично лезвие на 15 мм с краев  и оставить ширину 85 мм-получится чудесный лесной топор для выходов и для машины. Топорище длинной 60 -65 см -и такой топор с крепкой и массивной конституцией решит любую задачу в лесу.Кроме того,он будет красивым,гармоничным,приобретет ,что называется ,строй.

Что ж.Познавательно.Может знаете тогда и что цифирь означает?На многих разная.Лично я ему применения не вижу,если только как колун использовать для небольших полешков.У меня он чуть ли не единственный из всех моих топоров валяется ненасаженный.Д6 это что?Не люминь часом?

Было?

«У дверей, откуда вывозят топоры, нас встретил очень способный вождь златоустовских точильщиков. Он нежно, как будто брал в руки белое перо страуса, подал мне голубоватый теплый топор, молча указал на железные полосы и предложил рубить.

Я ударил.

Мастер усмехнулся снисходительно, как факир: засучил рукава, рука его с топором свистнула в воздухе, и завыла железная полоса под чудовищным ударом. Мастер ловко обернул топор острием вверх — оно было так же ровно, так же остро.

Поглядев на нас, мастер ушел, не оборачиваясь.

— Добились своего ребята, — сказал директор».

Да уж, затягивает - просто хотел поправить свой топорик - в итоге за месяц у меня уже 8 топоров 😂

Оставлю 3 стОящих, остальные пойдут на опыты с травлением.

По опыту зачистки болгаркой, получилось что Ижсталь 82 года саааамый крепкий, а 1гпз и остальные существенно мягче. Хотя еще не чистил Вачу, поглядим как поведут себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху