Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Роман Шалагинов написал(а):Здравствуйте! Я сегодня на металлоприемке купил топор, но не чего о нём не знаю. У топора есть бородка, он сам поеден ржавчиной, топор не похож на мясницкий или плотницкий. Сначала я думал, что клеймо топора является пятиугольником, но потом я понял, что не всё так просто. Кто-то говорил, что это не топор, а колун ( хотя какая собственно разница ). Пожалуйста, помогите найти информацию. Он весит более 3 кг, мне так кажется. По форме он напоминает шведский армейский топор ( ну это мои фантазии наверное ). Заранее спасибо за ответы!
![]()
И так, в видах ковки я не разбираюсь, но похоже, что у меня валочник, для колуна, у него всего 20мм , а отложив от лезвия 50мм, оказалось, что лопасть 11-12 ммРоман Шалагинов написал(а):Спасибо, сейчас совершу замеры и отпишусь
Хорошо, я впервые здесь, и не все правила знаюSledopit написал(а):На этом форуме не рекомендуется использовать выражения: "Примерно", "на мой взгляд". Для упрощения идентификации топора необходимо: 1. почистить топор (особенно клеймо). 2. Фото сбоку, сверху, может снизу и сзади. 3. Измерьте его (высота, длина рк, размеры всада). 3. Взвесьте его на весах (в граммах или кг). По внешнему виду и остаткам клейма ПОХОЖ на ЗИК. Исходник д.б. высотой 200 мм и весом 2250гр. Удачи!
Здесь, на форуме. Для начала хотя бы заголовки статей прочесть. Валочники СССР, напрРоман Шалагинов написал(а):А где эти виды ЗИК найти?