Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ksk936089 написал(а):
Добрый день! Являюсь обладателем топора с данным клеймом, но не производителя ни другой какой-то информации найти не смог. Может подскажите чье оно и что оно значит. 

Не стесняйтесь, показывайте целиком)))

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Варёный Олень вачевский. Дерьмо. Ужэ лопнул. И ещё лопнуть можэт.
Их два было в сувенирном исполнении конца 90-х
smile.png
Олень и Тигр. Тигр гораздо реже.

Сашуля написал(а):
...В остатках клейма мне видится баран...
Фоткнуть с боковым светом. М.б. увидим яснее...

Ren Ren написал(а):
Их два было в сувенирном исполнении конца 90-х
smile.png
Олень и Тигр. Тигр гораздо реже.
Так это сувенирка фабричная? Но по мне тигр/олень - хрен редьки не слаще. И у сувенирных всады такие жэ кривые! 
angry.png

Да, это фабричная сувенирка. Олень у меня есть - покупал на 2-м Клинке непосредственно у производителя. А всады - кривоваты, есть такое.

Уважаемые знатоки подскажите что за топоры

Первый- скорее всё-таки немецкий плотник, хотя есть модели с таким же обухом, позиционирующиеся производителями как мясники

Второй- Восточная Европа, т.н. планкач- или секира, универсальный балканский топор. Его кстати делали и немцы, и австрийцы как этническую модель. Этот скорее всего австриец- по аккуратному всаду и клейму с правой стороны.

Оба- первая половина 20 века.

Уважаемые спецы подскажите какого производства . сильно ли уточены и вообще как они ))) 

Turbo4x4 написал(а):
Первый- скорее всё-таки немецкий плотниук, хотя есть модели с таким же обухом, позиционирующиеся производителями как мясники

Второй- Восточная Европа, т.н. планкач- или секира, универсальный балканский топор. Его кстати делали и немцы, и австрийцы как этническую модель. Этот скорее всего австриец- по аккуратному всаду и клейму с правой стороны.

Оба- первая половина 20 века.

спасибо . а как в плане уточки ?

Вот еще один я так понимаю немецкий валочник . только не маловат ли он ? или уточен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху