Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не особо они уточены- вполне правильная геометрия. При уточке всегда сперва носик уходит, так что самый пострадавший наверное планкач.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Да не особо они уточены- вполне правильная геометрия. При уточке всегда сперва носик уходит, так что самый пострадавший наверное планкач.
еще раз спасибо ))

С вашего разрешения, небольшая зарисовка из моей дачной жизни. Недавние ветра завалили за забором(30 м) ёлочку, вернее здоровую, из одного(примерно 70 см у основания, мне шины не хватит распилить) - в трехствольную ель! 🌲 

Участники питерской ячейки легко узнают это место, она упала строго поперёк нашей порубасной площадки. 

Обрубать ветки-чистый рай😁, еле врубился, частоколищще!😂👍🏻, рай для топоринной разминки. Снимал в 6 утра, наутро после вылета нашей сборной..., "сон алкоголика чуток и краток.."(с)

👍🏻😁🌲

Класс! У тебя теперь любимый финн )))

И дрова.

Этот топор оченьочень уважа

ю!!! Ну, и дров гора, только пили, да вози, да коли, да суши....😂😂😂

Расим написал(а):
... немецкий валочник . только не маловат ли он ? или уточен?
У него немношк "пошол" всад. Лупили или обухом, или ПО обуху. Но АБСОЛЮТНО не критично. Насадить и юзать.

5rovich написал(а):
У него немношк "пошол" всад. Лупили или обухом, или ПО обуху. Но АБСОЛЮТНО не критично. Насадить и юзать.
По моему это такие фотки. Хороший немец!👍🏻

Выкладываю другие фотки моего топора.

ksk936089 написал(а):
Выкладываю другие фотки моего топора.
Похоже на советскую Восточную Европу.

Завод вряд ли определим, на клейме скорее тип стали или местный ГОСТ.

Очень похоже, что на клейме написано GUSSTAHL, только не понятно это производитель из г. Золинген ( Германия) или просто GUSSTAHL в переводе с немецкого - "литая сталь". А аббревиатура SDA вообще не понятно что означает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху