Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):

PS Это всё Ваше? Если нет- прошу воздержаться от перетаскивания фотографий со всего Рунета- это нагружает движок форума.

Да, всё моё. И больше нету)

А что значит "переболгаренный"?

Последнее редактирование:
Barbados написал(а):
А что значит "переболгаренный"?
Т.н. "болгарка-тюнинг"- попытка придать другую форму при помощи УШМ )))))

Вырезать бороду, спрямить носик и так далее. Редко приводит к улучшению формы- ну или показывает на дурной вкус автора.

Barbados написал(а):
А по этому топору что можно узнать?
Варёный Олень вачевский. Дерьмо. Ужэ лопнул. И ещё лопнуть можэт. Вообще все Вашы топоры практически до клейм уточены. Вызывают лёхкий интерес у неофита. Но в среднем - металлолом.

На опознание! Вроде не старый, но клейма не разобрать. Достаточно ваших предположений и стоит ли его восстанавливать.

Gro-Ver написал(а):
стоит ли его восстанавливать
А это зависит от материальной базы. Если есть нормальная мастерская, то это между делом можно зделать (хотя реззультат на выходе будет "так себе"). А если "табуретка на балконе" - то топор не стОит того. Уточен сантима на полтора-два, гемора немало (если на табуретке)

Спасибо за ответ, увезу в деревню, а в машину маленький сделаю есть вача 50х годов (это мне там ероглиф расшифровали) фото выше и маленький не совсем убитый тоже вача предположительно а может и что другое!!!

5rovich написал(а):
А это зависит от материальной базы. Если есть нормальная мастерская, то это между делом можно зделать (хотя реззультат на выходе будет "так себе"). А если "табуретка на балконе" - то топор не стОит того. Уточен сантима на полтора-два, гемора немало (если на табуретке)
Согласен. Просто по фото не могу определить, как сильно он уточен. Визуально это вроде А2. Тогда высота у неуточенного должна быть около 200 мм. Длина всада около 65 мм. От этого бы и плясал. 

Gro-Ver написал(а):
маленький не совсем убитый тоже вача предположительно а может и что другое!!!
Да, на фото в этом сообщении тоже Вача, но более поздний чем предыдущий.

Gro-Ver написал(а):
есть вача 50х годов (это мне там ероглиф расшифровали)

ДД.Прошу помощи в определении.В остатках клейма мне видится баран.Вес в сборе 2,050кг,высота 19см,рк 11,5см,рукоять делал сам 70см.

Добрый день! Являюсь обладателем топора с данным клеймом, но не производителя ни другой какой-то информации найти не смог. Может подскажите чье оно и что оно значит. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху