Подскажите пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
За Бирюкова, как давно клинья куплены? У меня всего один нож от Андрея, вернее был куплен клин из 95Х18 семь лет назад. Клин был малость с косячком и сведение конское. Местный мастер ака Kerogen переспустил клин в 0,2мм и вогнутые спуски стали прямыми.
smile.png
 Семь лет гоняю нож исключительно по грибам, в среднем за сезон 15-20 десятилетровых вёдер. Правлю три раза, перед началом сезона, в середине и в конце сезона. При длине РК 75мм почти все грибы срезаются за одно движение потягом на себя. Нет нужды распинаться о том, что почва на которой произрастают грибы вовсе не просеяный чернозём.
smile.png
 Но года четыре назад неоднократно слышал и читал, что Бирюковская мастерская работая над косяками повысила качество слесарки и ТО, врут что ли?
2 месяца назад покупал

Последнее редактирование:
У Бирюкова покупал 8 клинков, года 2 назад из разных сталей, х12мф, D2, К340, N690, 110х18МДШ.. Из них самая сухая К340 (62 HRC) и самая вязкая N690 (60HRC)..

Ленинградец написал(а):
Вообще шо ж вы хотите, за 2000 тыщи. Я ваще сомневаюсь, что там  340-я..... хотя конечно хер знает... Серийка-с.
Владимир! Напрасно сомневаешься. Бирюков не первый день ножами занимается и что бы он со сталью химичил? Зачем?

ARCHANGEL написал(а):
А полировка блестит, но видно все косяки. Кто то писал, что полировка на 4, я бы сказал, что на 2 с +
Я писал за полировку. Назовите хоть одного отечественного производителя серийных клинков кто может сравниться с машинной полировкой Бирюкова. Да еще по такой демократичной цене. Такой клин как у автора у меня есть - геометрия без замечаний, сведение 0,6, полировка на 4 и она меня устраивает.

У Бирюкова очень понравились клинки из 110х18МДШ, приятная геометрия которая некорректно отражена фотками на сайте, полировка в зеркало без всяких пескоструев, неплохая нержавейка. 

Всем привет! Встряну со своими 5-ю копейками. У меня пикниковый из ЗДП,но это никак не вариант банки ковырять.
smile.png
Универсал подешевле это родная 95х18. Вон Володя давно с ней подружился. Многое простит. А в идеале SPG2 . И в пир и в мир. И банку ,как бумагу и заточку держит. Оттермичить под 60hrc и все.

Doctor написал(а):
У нас с Ленинградцем один термист)) и надо сказать очень хороший 
Не с Новосибирска ли?

Эмир написал(а):
Не с Новосибирска ли?
Оттуда...Были в работе два бланка К110 от него(подарок Володи Ленинградца) Отличная железка.

Machetero написал(а):
У Бирюкова очень понравились клинки из 110х18МДШ, приятная геометрия которая некорректно отражена фотками на сайте, полировка в зеркало без всяких пескоструев, неплохая нержавейка.
Да, именно с этой сталью клинки очень хороши!

ARCHANGEL написал(а):
не ... мне нож не нужен. Клинок буду брать. Какой смысл переплачивать в двое и тем более нож, о котором вы говорите, мне не понравился.
Года три назад у ЯС все нормально было с термичкой. Брал клинки из N695, D2 и К340. Клинки тоже отторжения не вызывали. А вообще в Воронеже живет Вадим Никулин ака Raushen - его термичка 95Х18 многим и более породистым сталям фору даст, чего бы не обратиться?  Да и думаю если озвучить/нарисовать хотелки, то и клинок изваяет без проблем, да и с ценником там все в порядке. Это так, просто инфа к сведению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху