Подскажите пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
камеру не под тем углом держал.. Короче сведение 0.8 и еще надо сточить, так как кромка вся шероховатая. Вот и получиться 1мм, ну или почти.
 
Последнее редактирование:
Переспустить в линзу. В ноль. Это можно и только болгаркой. Лепестком. Ну не будет этой полировки, которая скорее всего электрохимическая, а потому туфта. Не жалко. 
 
Последнее редактирование:
Machetero написал(а):
Именно Бирюковские клинки из К340 при заточке чувствовались суховатыми. Один нож у знакомого при открытии консервы выкрошился. Согласен что ножом консервы не нужно открывать, но всем этого не объяснишь.
С таким сведением как у Бирюкова, ни хера она не должна сыпаться на консерве. Термичка, опять же! Я своим " костылем Сильвера" из к340 че только не делал. Там у меня тож толсто, 0,5 где-то. Нифига с ним не стало. Консервофф открыл немеряно.
 
Последнее редактирование:
Вообще шо ж вы хотите, за 2000 тыщи. Я ваще сомневаюсь, что там  340-я..... хотя конечно хер знает... Серийка-с.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Переспустить в линзу. В ноль. Это можно и только болгаркой. Лепестком. Ну не будет этой полировки, которая скорее всего электрохимическая, а потому туфта. Не жалко. 
Вот по этому и не лежит душа их обу вать, что надо слесарить. А полировка блестит, но видно все косяки. Кто то писал, что полировка на 4, я бы сказал, что на 2 с +
 
Последнее редактирование:
ARCHANGEL написал(а):
Вот по этому и не лежит душа их обу вать, что надо слесарить. А полировка блестит, но видно все косяки. Кто то писал, что полировка на 4, я бы сказал, что на 2 с +
Ну я ж говорю - серийка. Штучный клин будет вдвое дороже. И это без полировки. С хорошим сатином, машинным.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Вообще шо ж вы хотите, за 2000 тыщи. Я ваще сомневаюсь, что там  340-я.....
Цена ножа у Маслиникова ( русский булат) золотая, а по факту одно г....
 
Последнее редактирование:
За Бирюкова, как давно клинья куплены? У меня всего один нож от Андрея, вернее был куплен клин из 95Х18 семь лет назад. Клин был малость с косячком и сведение конское. Местный мастер ака Kerogen переспустил клин в 0,2мм и вогнутые спуски стали прямыми.
smile.png
 Семь лет гоняю нож исключительно по грибам, в среднем за сезон 15-20 десятилетровых вёдер. Правлю три раза, перед началом сезона, в середине и в конце сезона. При длине РК 75мм почти все грибы срезаются за одно движение потягом на себя. Нет нужды распинаться о том, что почва на которой произрастают грибы вовсе не просеяный чернозём.
smile.png
 Но года четыре назад неоднократно слышал и читал, что Бирюковская мастерская работая над косяками повысила качество слесарки и ТО, врут что ли?
 
Последнее редактирование:
ARCHANGEL написал(а):
Цена ножа у Маслиникова ( русский булат) золотая, а по факту одно г....
Это тот который "Финка Ирка"? Тот-то дааааа....
 
Последнее редактирование:
Есле для сэбэ то наверное лучше более углеродистой взять ибо рез лучшее, н690 очень нравится, но термичка все решает. У нас с Ленинградцем один термист)) и надо сказать очень хороший
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху