Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Так мы же не про "транспортные" габариты говорили, а о прочности.
Да, при равных ТТХ. Вот я и спросил, возможно ли такое.

Если что, я в курсе, что бывают в комплекте к фолдерам кайдексные чехлы, позволяющие носить эти фолдеры в разложенном виде, но это всё же извращения экзотика.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
некоторые из этих некоторых повынослевее многих фикседов будут. И старый DPX HEST тому живое подтверждение

Eishund написал(а):
ресурс ножа оказался небольшим.
Мне одному видится некоторое...эмммм...противоречие? ))))

"Вы имеете в виду, что он тормозит ход клинка плохо или что плохо держит в закрытом состоянии?"

неа, то что кусок некоего материала с стальным сухарём на кончике хуже держит клинок в открытом состоянии,

чем такой же кусок материала, но имеющий титановый кончик, которым упирается в хвостовик клинка

Сэм написал(а):

Мне одному видится некоторое...эмммм...противоречие? ))))

Выносливый в смысле прочности. Сточенный торец фрейма чуть другой вопрос.

Eishund написал(а):
Примерно так (видео старое, там мне ещё "полёты клинка" не осточертели)
Ага. Посмотрел крысу и утилитак. А что мешает точно так же закрывать флипперы? Ну кроме нелюбви к ним?

Ren Ren написал(а):
Делаем вывод, что на Резиденте надо изменить:

а) форму таблетки

б) или её местоположение

в) или заглубление шарика

ЗЫ у меня получилось его открыть с 4-5 раза и только неестественным образом

У меня на многих ножах с фреймом получается такой хват, что я сам прижимаю пластину к клинку в закрытом положении. И таким образом сам препятствую открытию ножа. Делаем вывод, что нужно делать лайнеры?

Eishund написал(а):
Выносливый в смысле прочности. Сточенный торец фрейма чуть другой вопрос.
Ну как же другой то?

Та самая "выносливость в смысле прочности", которую не осилил торец фрейма.

Поэтому смысл в "выносливости" всех остальных частей при слабости торца фрейма, являющегося существенной частью ножа, влияющей на прочность и безопасность?

В складном ноже нельзя рассматривать что-то одно, в отрыве от другого (ну разве что клипсу можно, наверное).

И опять мы возвращаемся к необходимости грамотно спроектированной конструкции вцелом.

Вангую, придем к тому, что надо носить фикс для EDC
smile.png

Желательно фуллтанг с обухом 5-6мм
biggrin.png

Xayzoku написал(а):
Вангую, придем к тому, что надо носить фикс для EDC
smile.png

Желательно фуллтанг с обухом 5-6мм
biggrin.png

Или, как вариант, "урезать осетра" в части претензий к складным ножам и продолжать нормально ими пользоваться. А от фобий лечиться подбором ножа под и для себя, а не пытаться приноровиться к тому, что не удобно )))

Infernis написал(а):
У меня на многих ножах с фреймом получается такой хват, что я сам прижимаю пластину к клинку в закрытом положении. И таким образом сам препятствую открытию ножа. Делаем вывод, что нужно делать лайнеры?
Можно сколь угодно долго и пламенно защищать свою самость и особость, но дело в том, что по Резиденту уже накоплена кой-какая статистика. И эта статистика явно не в пользу разработчика
wink.png

ЗЫ Мне на самом деле интересно, что произойдёт раньше - народ приспособится или изготовитель прогнётся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху