Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
минут через сорок открывался бы излюбленным способом
Зубами, ага, от отчаяния
biggrin.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
С одной стороны мне ещё проще - в большинстве опросов моё мнение находится в области статистической погрешности 
biggrin.png

Однако с другой это позволяет присоединяться к той или иной  популярной точке зрения (выбирая между соседями моей "серой области" погрешности
bye.gif
)

Отмечу - при этом минимально конфликтуя со своей совестью 
cool.png

Касаемо сугубо практического выбора той или иной модели, то уже довольно давно очень важным критерием для меня стала возможность тюнинга своими силами и средствами. Тот же Резидент, думаю, у меня минут через сорок открывался бы излюбленным способом
wink.png

cool.png

Я тоже когда его в первый раз в руки взял, потратил некоторое время чтобы приноровиться.

Просто я на эту тему и не задумываюсь, потому что мне он в принципе не сильно интересен. Не мое. 

А носил бы его на кармане - открывал бы спокойно.

Я это лишь к тому, что вариантов много и это нормально. Вот лежит у меня сейчас на столе десяток ножей. От 6-7 производителей. Большинство - флипперы. И открываются практически все по разному. 

Infernis написал(а):
когда его в первый раз в руки взял, потратил некоторое время чтобы приноровиться
Кстати, я не считаю себя полным лохом в части флипперов, имею достаточно прямые руки и ловкие пальцы, однако с не самым дешевым флиппером от МБШ "Хати" у меня до сих пор определенные проблемы с открыванием. И это одна из причин, почему он у меня не задержался на кармане.

Xayzoku написал(а):
Зубами, ага, от отчаяния
biggrin.png
Аха 
bye.gif
Если ты престидижитатор, так ты престидижитируй!

Infernis написал(а):
Ок, понятно. Дело привычки.
Ну привычка-то не на пустом месте родилась, видимо есть в этом рациональное зерно.

Infernis написал(а):
Большинство - флипперы. И открываются практически все по разному.
Я б наверное, завернулся, каждый раз заново приноравливаясь
smile.png

Eishund написал(а):
Ну привычка-то не на пустом месте родилась, видимо есть в этом рациональное зерно.
Думаешь? А я вот абсолютно точно так же закрываю флипперы. Не думая. Чтобы удостовериться в этом, даже специально после твоего ролика проверил - как я это делаю. Настолько автоматически это происходит, что в памяти просто не отложилось. Уже два рациональных зерна? Или все же привычка?

Eishund написал(а):
Я б наверное, завернулся, каждый раз заново приноравливаясь
А в чем проблема? Сугубо для примера: разная обувь со шнурками тоже немного по-разному завязывается. Никто вроде не пострадал от этого... 

Тем более в случае с ножом это привыкание происходит очень быстро. 

Infernis написал(а):
Уже два рациональных зерна? Или все же привычка?
А позволь поинтересоваться, у тебя перчатка 11 размера или 12?
wink.png

У меня 9,5 и размера руки просто не хватает флиперы так закрывать.

Так что сдаётся мне - и то, и другое, а точнее - привычка, сложившаяся в силу неких объективных причин.

Infernis написал(а):
А в чем проблема? Сугубо для примера: разная обувь со шнурками тоже немного по-разному завязывается. Никто вроде не пострадал от этого...
smile.png

Проблемы нет, но всю обувь я перешнуровываю под один способ сразу после покупки, если уж этот пример обсуждать (кстати, это правда, а не подколка).

С ножом у меня так не прокатывает, поскольку не на чем плавники срезать.

Eishund написал(а):
А позволь поинтересоваться, у тебя перчатка 11 размера или 12?
wink.png

У меня 9,5 и размера руки просто не хватает флиперы так закрывать.

Так что сдаётся мне - и то, и другое, а точнее - привычка, сложившаяся в силу неких объективных причин.

XL, в цифрах не знаю. С определением "привычка, сложившаяся в силу неких объективных причин" согласен.

Хотя у меня есть сомнения, что мешает исключительно размер руки (длина пальцев и т.д.). Я проверю - поспрашиваю друзей с руками меньшего размера.

Eishund написал(а):
Проблемы нет, но всю обувь я перешнуровываю под один способ сразу после покупки, если уж этот пример обсуждать (кстати, это правда, а не подколка).

С ножом у меня так не прокатывает, поскольку не на чем плавники срезать.

Ни фига не подколка.

Вот смотри - даже одинаково перешнурованная обувь разного типа имеет много отличий: разная высота и необходимость по-разному ослаблять шнурки сверху, разные отверстия под шнурки (иногда большие с металлическими пистонами, иногда мелкие, просто в коже/ткани, через которые шнурок протягивается с усилием), разный материал шнурков (а это разная упругость, разное усилие на затягивание, просто разные ощущения) и т.д.

У разных ножей разным является только вектор приложения усилия. Надавил чуть по-другому - все ок.

Eishund написал(а):
У меня 9,5 и размера руки просто не хватает флиперы так закрывать
У меня размер руки примерно такой же.

Никаких проблем с закрытием флипперов не испытываю, причем даже те, с которыми бывают проблемы с открытием, закрываются не глядя без проблем.

Сэм написал(а):
Никаких проблем с закрытием флипперов не испытываю, причем даже те, с которыми бывают проблемы с открытием, закрываются не глядя без проблем.
Не знаю. Может я флипперы просто-напросто не люблю?

Infernis написал(а):
У разных ножей разным является только вектор приложения усилия. Надавил чуть по-другому - все ок.
Это я понимаю. Просто иногда этот вектор неудобен и всё тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху