Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
Ага. Посмотрел крысу и утилитак. А что мешает точно так же закрывать флипперы? Ну кроме нелюбви к ним?
Угол между клинком и рукоятью при упоре плавника в большой палец сильно больше 90 градусов., неудобно.

Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Ну как же другой то?

Та самая "выносливость в смысле прочности", которую не осилил торец фрейма.

Поэтому смысл в "выносливости" всех остальных частей при слабости торца фрейма, являющегося существенной частью ножа, влияющей на прочность и безопасность?

В складном ноже нельзя рассматривать что-то одно, в отрыве от другого (ну разве что клипсу можно, наверное).

И опять мы возвращаемся к необходимости грамотно спроектированной конструкции вцелом.

Вопрос безопасности там прекрасно решён ротоблоком. А вопрос износа при эксплуатации - да, есть, на новых моделях решён сухарём. Собственно, если бы не люфт, то и хрен бы с ним, с износом торца.

Сэм написал(а):
Или, как вариант, "урезать осетра" в части претензий к складным ножам и продолжать нормально ими пользоваться. А от фобий лечиться подбором ножа под и для себя, а не пытаться приноровиться к тому, что не удобно )))
Золотые слова. Проблема лишь в производителях, делающих то, что будет хорошо продаваться, а не то, чем будут пользоваться. Меня, например, засилье флиперов на прошедшем БлейдШоу уже пугает.

Больше пугает отсутствие финансов на покупку всех хотелок 
smile.png

А выбор сейчас ого-го - на любой вкус !
wink.png

UPD 

Ещё вот Natrix'ов новых нет нигде в наличии  - пугает ... 

Eishund написал(а):
Золотые слова. Проблема лишь в производителях, делающих то, что будет хорошо продаваться, а не то, чем будут пользоваться. Меня, например, засилье флиперов на прошедшем БлейдШоу уже пугает.
Тут взаимосвязано сильно, кмк.

Проблема и в массовом пользователе, массово желающем массово приобретать такие ножи...и под это массово подстраиваются производители.

А таких как мы - единицы.

Сэм написал(а):
Проблема и в массовом пользователе, массово желающем массово приобретать такие ножи...и под это массово подстраиваются производители.
Не в пользователе, в покупателе. С некоторых пор я разделяю эти понятия. А в остальном согласен.

Сэм написал(а):
А таких как мы - единицы.
Увы, да.

Xayzoku написал(а):
Больше пугает отсутствие финансов на покупку всех хотелок 
smile.png

А выбор сейчас ого-го - на любой вкус !
wink.png

Угу, то-то я Равена-2 от Бёрда два года ждал, чтобы Парамилю заменить. Деньги деньгами, но вот купить то, что действительно хочется и почти полностью устраивает - тоже может стать проблемой.

Ren Ren написал(а):
Можно сколь угодно долго и пламенно защищать свою самость и особость, но дело в том, что по Резиденту уже накоплена кой-какая статистика. И эта статистика явно не в пользу разработчика
wink.png

ЗЫ Мне на самом деле интересно, что произойдёт раньше - народ приспособится или изготовитель прогнётся.

Ровно такая "самость и особость" в той или иной мере есть у каждого человека. Руки у всех разные, привычки и пристрастия - тем более.

Мой-то личный подход как раз прост. Есть ножи, которые мне подходят и удобны, есть те, к которым надо приноровиться и есть те, которые вообще не для меня по каким-то причинам.

Первых мне достаточно, а вкупе со вторыми их столько, что я просто не обращаю внимания на те ножи, которые "не для меня". В плане пользования, конечно же, так как иногда дизайн или технические решения привлекают и к таким моделям.

И я не считаю, что мне кто-то чего-то должен, если лично мне вдруг что-то неудобно. Ну не срослось, выберу другой нож. 

Ага, именно что накоплена
smile.png
 Нож получился очень удачным. В США и по Европе он продается очень хорошо. У нас в стране тоже.

Так что сомневаюсь, что производитель хоть на секунду задумается об изменении. 

Eishund написал(а):
Угол между клинком и рукоятью при упоре плавника в большой палец сильно больше 90 градусов., неудобно.
Ок, понятно. Дело привычки.

Infernis написал(а):
Ровно такая "самость и особость" в той или иной мере есть у каждого человека. Руки у всех разные, привычки и пристрастия - тем более.

Мой-то личный подход как раз прост. Есть ножи, которые мне подходят и удобны, есть те, к которым надо приноровиться и есть те, которые вообще не для меня по каким-то причинам.

Первых мне достаточно, а вкупе со вторыми их столько, что я просто не обращаю внимания на те ножи, которые "не для меня". В плане пользования, конечно же, так как иногда дизайн или технические решения привлекают и к таким моделям.

И я не считаю, что мне кто-то чего-то должен, если лично мне вдруг что-то неудобно. Ну не срослось, выберу другой нож. 

Ага, именно что накоплена
smile.png
 Нож получился очень удачным. В США и по Европе он продается очень хорошо. У нас в стране тоже.

Так что сомневаюсь, что производитель хоть на секунду задумается об изменении. 

С одной стороны мне ещё проще - в большинстве опросов моё мнение находится в области статистической погрешности 
biggrin.png

Однако с другой это позволяет присоединяться к той или иной  популярной точке зрения (выбирая между соседями моей "серой области" погрешности
bye.gif
)

Отмечу - при этом минимально конфликтуя со своей совестью 
cool.png

Касаемо сугубо практического выбора той или иной модели, то уже довольно давно очень важным критерием для меня стала возможность тюнинга своими силами и средствами. Тот же Резидент, думаю, у меня минут через сорок открывался бы излюбленным способом
wink.png

cool.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху