Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
failbot написал(а):
лайнеры с сухарями, что попадались, были не очень надёжные, при ударах часто

складывались, они все были стальные и проскальзывали, думаю надо делать сухарь из титана

или того же материала, что и лайнер в безсухаревой модели, чтобы он снашивался,

но имел хорошее сцепление с хвостовиком ножа, а при сильном износе просто заменить

на следующий снашивающийся сухарь

Шарик, в лайнере - это не сухарь, сухарь не дает лайнеру разгибаться. Это раз. Два, шарики в замках не могут быть ненадежными
wink.png
, они не должны делать то, что вы от них хотите, они не должны иметь вообще ни какого сцепления с клинком, они НАОБОРОТ отвечают за то, чтобы клинок елозил не по всему лайнеру а только по кончину шарика, т.е. они должны облегчать ход клинка. Фиксирует шарик хоть что-либо только в крайней точке, когда клинок закрывается и шарик попадает в выемку на клинке и то ровно на столько, чтобы слегка придерживать клинок в закрытом состоянии. 

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
сухарь не дает лайнеру разгибаться
Это побочное его назначение.

Сухарь это деталь, которой фрэйм упирается в пятку клинка когда сам фрэйм сделан из незакаленного титана. 

Infernis написал(а):
Это побочное его назначение.

Сухарь это деталь, которой фрэйм упирается в пятку клинка когда сам фрэйм сделан из незакаленного титана. 

Но не последнее ))))

WeS написал(а):
Шарик, в лайнере - это не сухарь, сухарь не дает лайнеру разгибаться. Это раз. Два, шарики в замках не могут быть ненадежными
wink.png
, они не должны делать то, что вы от них хотите, они не должны иметь вообще ни какого сцепления с клинком, они НАОБОРОТ отвечают за то, чтобы клинок елозил не по всему лайнеру а только по кончину шарика, т.е. они должны облегчать ход клинка. Фиксирует шарик хоть что-либо только в крайней точке, когда клинок закрывается и шарик попадает в выемку на клинке и то ровно на столько, чтобы слегка придерживать клинок в закрытом состоянии. 
причём тут шарики?)) имел ввиду именно нахлобучку из стали, как на микротеке, она при нагрузке скользит и складывается,

специально пометил красным, это совсем не похоже на шарик, если только цветом

Infernis написал(а):

Вот он правильно сказал, шарики тут не при чём. 

С ассистом как быть ? Он как раз для тех, кто не может флиппнуть нормально. 

Кстати, Resident от Steel Will не получается открыть за таблетку одной рукой -  пальцы, видимо, не той системы и не оттуда растут
smile.png

Xayzoku написал(а):
Кстати, Resident от Steel Will не получается открыть за таблетку одной рукой -  пальцы, видимо, не той системы и не оттуда растут
А у меня получается. Какой делаем вывод? 

WeS написал(а):
Но не последнее ))))
Не занудства ради, но истины для. 

Есть ножи у которых две данных задачи выполняют две разных детали. 

Так что, говоря про сухарь, по умолчанию имеем в виду "упор в пяту клинка".

Вывод выше есть - пальцы  надо менять. 

У всех открыть получается, не с первого раза, но у всех. 

Xayzoku написал(а):
Вывод выше есть - пальцы  надо менять. 

У всех открыть получается, не с первого раза, но у всех. 

Просто не привык. Я уже говорил, что у каждого ножа свой "вектор приложения силы" для открытия.

Сэм написал(а):
Вот что предполагалось выполнять этим "неубиваемым" "ломом", чтобы при замене шайб на подшипник это критически сказалось на надежности?

Что нельзя сделать ножом с подшипником такого, чего этим же ножом с шайбами?

Неубиваемый складник - это фикс. Хотя и фиксы в "умелых" руках ещё как ломаются.

О какой неубиваемости можно вообще вести речь применительно к складным ножам?

Максимум - одни скаладные будут несколько крепче, чем другие.

Ну я же написал:

Цитата

Старый HEST/F 2.0 я использовал в качестве монтировки без сомнений и с положительным результатом, при этом усилие прилагал, что называется, до звона в ушах; новый же, с более тонким клином из S30V и с осевым подшипником - использовать в такой роли поостерёгся бы.

И вот это уже совсем не про костюмник.

WeS написал(а):
Многие почему-то под сухарем понимают шарик, запрессованный в лайнер/фрейм.
Я знаю только про одного такого человека, это Крис Рив (нож Умнумзаан, тьфу, не выговорить)
smile.png

failbot написал(а):
причём тут шарики?)
Ну вот такой вариант существует, и шарик, и сухарь в одном лице:

790278.jpg

(источник)

Xayzoku написал(а):
С ассистом как быть ? Он как раз для тех, кто не может флиппнуть нормально.
1. Это суррогат для любителей пощёлкать, но не умеющих это делать.

2. Ну пружинка хоть добавит инерции клинку, чтобы до конца дошёл и на замок стал - так что это ещё и суррогат для производителей, которые хотят делать щелкунчики, но не хотят для этого заморачиваться.

Ну и ещё очень смешно подушечка пальца иногда догоняет режущую кромку клинка с ассистом, если открывать его за шпенёк
wink.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху