Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
Но сколько они проживут по сравнению с подшипником?
Крыса с 2010 года, пока жива
wink.png
. DPX HEST/f поменьше, но за пару лет на кармане доставалось ему так, как моим фиксам не достаётся - фторопласт жив. Тонюсенькие полимерные щайбы Эндуры-4 живы с 2011 года и я не первый владелец.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):

Да уж. Особенно кернение порадовало для разъёмных соединений.

Я, кстати, не только несмешно подкалывал насчёт контргайки, можно ведь сделать и изящно, например винт в винт на одной оси.

Как-то не вдавался я в вопрос, но как бы вкладыши подшипников коленвала выдерживают довольно длительные нагрузки :))) Бронза так дорога?

Eishund написал(а):
подкалывал насчёт контргайки
так это тупиковый путь, к нерегулируемым одноразовым соединениям, я к чему проволоку и привел

просто надо не нагружать узел регулировки основными выдерживаемыми механизмом нагрузками, и он не будет откручиваться и т.п., достаточно пружинной профилированной детальки, чтобы щелкала.

Eishund написал(а):
Нет. Если в случае шпенька или дырки я веду клинок по всей траектории движения клинка при открывании до конца и полностью контролирую открывание ножа в том числе и тактильно, то плавник работает только в начале этой траектории, далее - инерция, и контроля за движением клинка как такового нет. Так что тут не упирание клинка в грязь критично, а резкое возрастание трения в осевом. Что до ощущений постановки на замок - достаточно сильно задолбаться, чтобы внимательность упала, иногда мозгом понимаешь, что делаешь что-то не так, и всё равно продолжаешь, редко, но бывало такое.
Не раз бывало на ноже без флиппера: доводишь клинок до конца, замок срабатывает, а потом выясняется, что сработал он не полностью. И клин можно сложить, приложив к нему небольшое усилие. Так что полностью мануальное открытие - не панацея именно в таких "затрудненных" случаях. Возможность ошибки примерно одинакова. 

А еще - я что, единственный человек в мире, который открывает флипперы не только с сабельным взмахом рукой и горящими глазами? А в половине случаев - страгивая клинок плавником, а потом доводя клинок за плоскость или шпенек (если таковой у ножа имеется). Тихо и спокойно. 

WeS написал(а):
купил по ностальгии недавно Sanrenmu 710 новый
где же? я тоже хотел, пошарился по али, нету, только какие-то открывалки тактические

Eishund написал(а):
кернение порадовало для разъёмных соединений
в ракетной технике не используется (странно, да) - только проволока

шплинты тоже для тракторов

И, в продолжение темы, что меня из всех современных наворотов бесит - использование осевых винтов с инопланетными головками. Вот реально - это прямо всё, алес капут, прощай здравый смысл и логика, привет дизайн и маркетинг. 

Мой первый Apple PowerBook отличался тем, что основной болт, держащий аккум, имел вырез под монетку в 25 центов - это прям предел дружелюбности дизайна. Даже мой сегодняшний MacBook Pro я разбираю практически полностью с помощью одной крестовой отвертки, сейчас не могу вспомнить - может там и есть какие-то вещи, доступные только сервису, на которых стоит что-нибудь этакое, видел у ребят хитрые отвертки, но пока у меня не появлялась в них нужда. 

На том же Царапе (выводим за скобки его личные особенности) стоит осевой  с простым прямым шлицем - красота, я его могу в любой момент раскрутить и почистить. 

Если быть честным, меня и все эти торксы с шестигранниками бесят, я предпочитаю ножи, которые могу разобрать инструментами, имеющимися под рукой в виде мелких швейцарцев, инструментов в бардачке, на крайняк в виде мелких мультитулов в сумках. Увы, сейчас такие найти практически нереально. 

А вот эти вот все дизайнерские изыски, которые без сомнения выглядят очень стильно и круто, но это именно изыски (есть другое слово, оно более детально описывает ситуацию). Когда основной в инструменте узел требует какого-то индивидуального экзотичного ключа - по мне так это клиника.

Ozone написал(а):
С фторопластовыми шайбами будет летать. Но сколько они проживут по сравнению с подшипником?
Я пока еще ни на одном ноже не убил )))))

Infernis написал(а):
А еще - я что, единственный человек в мире, который открывает флипперы не только с сабельным взмахом рукой и горящими глазами? А в половине случаев - страгивая клинок плавником, а потом доводя клинок за плоскость или шпенек (если таковой у ножа имеется). Тихо и спокойно. 
Ну, такой способ я не учёл, каюсь.

Впрочем, если есть шпенёк, то плавник не особенно и нужен (а мне он ещё и мешает, но это чуть другой вопрос).

Infernis написал(а):
Не раз бывало на ноже без флиппера: доводишь клинок до конца, замок срабатывает, а потом выясняется, что сработал он не полностью.
А с грязным осевым на флиппере он вообще до конца не дойдёт.

шплинты тоже для тракторов
На Запорожце-сороковке корончатые гайки рулевых тяг были и шплинты. Ну хотя да, почти трактор
smile.png

просто надо не нагружать узел регулировки основными выдерживаемыми механизмом нагрузками, и он не будет откручиваться и т.п., достаточно пружинной профилированной детальки, чтобы щелкала
Самый простой вариант Себенза - дистанционная втулка и винт затянуть вглухую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху