Подшипники, флипперы и сухари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Не знаю. Может я флипперы просто-напросто не люблю?
Почему-то мне кажется, что этот вариант наиболее вероятен
wink.png

Eishund написал(а):
Это я понимаю. Просто иногда этот вектор неудобен и всё тут
Бывает. Ну и ладно. Значит конкретно этот нож не для тебя.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Значит конкретно этот нож не для тебя.
Ну в общем да, накопленный опыт позволяет довольно часто "поставить диагноз по фото" и отказаться от ножа, даже не подержав его в руках. Это, кстати, процентов 80 от всех ножей, что видел и более-менее понравились внешне
smile.png
. От большей части оставшихся отказываюсь уже по тактильным ощущением. И только случайно прорвавшиеся через это сито единицы попадают на карман
smile.png
, ну - или долгие поиски/ожидание выпуска нужной модели.

Может фиксы тогда, а ? 

Но тут тоже бывают у некоторых юзеров проблемы - с закрытыми глазами нож в ножны убрать не могут.

Аха, достают кукри из ножен и отхватывают пальцы
wink.png

Xayzoku написал(а):
Может фиксы тогда, а ?
Да они мне и в аутдоре-то не особенно нужны, не то что в городе. Если только в виде чего-то мелко-шейного.

Впрочем, по фиксам не сильно проще диагноз по фото ставить, опыта же намного меньше, так что пока стараюсь исключительно руками смотреть.

Довольно занимательная статья на Найфньюс, как раз по поводу флипперов от DPX.

Собственно, оригинал по ссылке, а я (пусть и со своим изрядно усохшим английским) попытаюсь донести и чуть прокомментровать основную мысль.

В общем-то, как тут уже говорилось, они пошли на поводу у покупателей.

Как сказал Пелтон (это тот, который "RYP" на клинке HEST'a): "Люди спрашивали, сделаем ли мы это с флипером?"

Ну и сделали. В существующий дизайн плавник не вписывался идеологически ("...не было причин для флипера, но хотели сделать..."), поэтому убрали открывалку-вейв и вырезы для снятия изоляции, поменяли клипсу, сталь на S90V и немного по мелочи. Заодно влепили новый гринд. При этом Пелтон заявил, что 3-д текстура - это практично. Ну здесь судить не возьмусь, вполне возможно, хотя меня вполне устраивала и текстура G10.

Впрочем, Пелтон честно сказал, что в Сомали он такой нож не взял бы, а вот для офиса это самое то.

В общем, слепили щелкунчик для офисных выживальщиков, да (это уже от меня комментарий, а не от Пелтона).

Ну и вошли во вкус DPX (или покатились по наклонной, кому как нравится) - собираются лепить флиппер аж с 4-дюймовым клинком в содружестве с известным спецназовцем Billy Waugh (увы, как правильно пишется имя по-русски, не знаю), эдакий "полевой флиппер" в содружестве ещё и с Биллом Харси ("полевой флиппер" - если что, мои художества, в оригинале буквально "флиппер, пригодный к использованию "в поле""). Полный маркетинговый комплект, короче.

Ну и их интеграл Aculus тоже получит флипперный вариант.

Вот так как-то.

Eishund написал(а):
по поводу флипперов от DPX.
То есть, если вкратце:

1) Фирма просто идет в новый для себя, более массовый и популярный сегмент.

2) Спорным является только то, что оставлено прежнее название, которому новые ножи уже не соответствуют.

Так?
wink.png

Infernis написал(а):
Не совсем.

1. "Люди спрашивали".

2. "Причин не было, но мы захотели сделать" (ну тут ещё куда ни шло)

3. Для офиса - "greate".

Что до

Infernis написал(а):
массовый и популярный сегмент
- вот пусть они туда и идут с таким подходом. В сегмент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху