Под каким углом точите кухонники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Batjok написал(а):
... теперь наша очередь вскрывать банку и резать бумагу или помидор ...
@inok , @Batjok , @Rumpelstiltskin , @hungryforester , а я то всё понять не мог - зачем ... чуть ли не в каждом советском складне был специальный консервный нож?

Теперь понял ...

biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
18 часов назад, Rumpelstiltskin сказал:
Хорошая идея! - мои ножи салфетку не режут, волосы тоже - мне реза помидора достаточно.

Изменено 8 часов назад пользователем Batjok

Только чур, в пианиста не стрелять!

https://yadi.sk/i/aqVTrmtYXcirSg

Угол заточки 30°

Без яндексдиска никак?

Как пользователь я пройду мимо, как модератор просто сотру, если вспомню, что там может лежать что попало, а просматривать - время не казенное.

Rumpelstiltskin написал(а):
А что не так с Яндексом? И как лучше?
Как лучше, это Хангрифорестер или кто другой опытный расскажут, у меня нет опыта вставлять видео.

А насчёт ЯндексДиска я с Хангрифорестером соглашусь - по своим причинам: у нас на Украине Яндекс заблокирован
smile.png
. Конечно, при ловкости рук это преодолимо, но скорость при этом низкая, неудобно.

Rumpelstiltskin написал(а):
Не знаю. А что не так с Яндексом? И как лучше?
То, что я не хочу его себе скачивать, чтобы убедиться в отсутствии разжигания, например.

Залейте на ютуб, если без видео никуда.

И вообще это как бы форум, а не видеотека.

hungryforester написал(а):
форум, а не видеотека
Вам виднее, командир.

Однако, некоторые вещи лучше один раз увидеть, чем сто раз о них прочитать. И фото не всегда может заменить видео. Тем более, что форум позволяет напрямую размещать видео, даже без ютуба, только я сам не возьмусь объяснять, как это сделать, опыта мало.

@Rumpelstiltskin, хороший рез. Но, в принципе, Вы только подтвердили свою квалификацию заточника
smile.png
(что, конечно, дорогого стоит) - а то, что при 30* нож хорошо режет - это практически общепризнано.

А вот под 60* нож вроде как затачивать не принято, информации о том, как режет такой нож, мало и она противоречива. Рез таким ножом лично я хотел бы увидеть.

inok написал(а):
даже без ютуба
На youtube удобней - там и общаться можно, подписываться на каналы - снимай, пиши, сам себе модератор.

inok написал(а):
Рез таким ножом лично я хотел бы увидеть
Если РК острая, то без разницы под каким углом - лёгкость реза от сведения зависит и геометрии спусков, а не от угла на подводах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху