Под каким углом точите кухонники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inok написал(а):
фото не всегда может заменить видео. 
Оно так, просто слишком часто в этих видео слишком много воды.

Последнее редактирование:
Комрады. Вы о чем вааще? Проблема с любителями открывать банки,строгать гвозди,батонить,что ни попадя давно решена. Для любителей такого бушкрафта,мастера делают ножи из cpm 3v. Термичат сей порошок тоже мастера и даже под 59-60 hrc. И ради бога хоть 50 банок и потом колбаску и овощи. Точу я этих монстров под 40-45. Сталь очень тяжелая в заточке. Рулят алмазы,а на финише 600-й мягкий от Гриндермана. Как то так. Все просто.
wink.png

Shuravi написал(а):
Вы о чем вааще?
Спасибо, мне, как начинающему, было познавательно.

Но в нынешнем повороте темы подразумевается, что нет доступа к высоким металлургическим технологиям: общежитие, казарма, нет денег или они нужны на более насущные дела. Или заточка рассматривается не как вынужденная мера при обслуживании ножа, а наоборот, интересна сама по себе, а нож интересен только как результат этой заточки.

Т. е. спорт. Как пробежать марафон без помощи автомобиля или велосипеда. Что можно выжать из обычной "нерж" умелой заточкой.

inok написал(а):
Что можно выжать из обычной "нерж" умелой заточкой.

Максимум консервный нож. Велосипедист обгонит марафонца.
smile.png

ЗЫ. Я как понял человеку хочется и банку открыть и продукты порезать. Для того и технологии. Он не в казарме живет. И банки ему открывать по приколу. Значит просто "хотелка",а за хотелки надо платить. Как все нормальные мужики.
wink.png

Shuravi написал(а):
Максимум консервный нож
Не примите за личный выпад, совершенно не имею такого в мыслях!, но - по-сути - снобизм, однако.

Или такой пионерский задор: бабушка! дедушка! Вы жили и живёте неправильно! В темноте и невежестве! А вот мы, молодые, со сталью cpm 3v - мы теперь ого-го! И пельмени у нас будут лучше, и борщ вкуснее!

Поймите правильно, это хорошо, когда есть лучшее, которое враг хорошего. Но "максимум консервный нож" - перебор, даже не приписываю "ПМСМ".
smile.png

inok написал(а):
Не примите за личный выпад, совершенно не имею такого в мыслях!, но - по-сути - снобизм, однако.

Или такой пионерский задор: бабушка! дедушка! Вы жили и живёте неправильно! В темноте и невежестве! А вот мы, молодые, со сталью cpm 3v - мы теперь ого-го! И пельмени у нас будут лучше, и борщ вкуснее!

Поймите правильно, это хорошо, когда есть лучшее, которое враг хорошего. Но "максимум консервный нож" - перебор, даже не приписываю "ПМСМ".
smile.png

Э,барин куда Вас занесло! Бабушки,дедушки... Ну.во первых ,я и так дедушка. Во вторых это НОЖЕВОЙ форум. Т.е . тут собрались люди,которые любят и понимают в ножах. Я за первые два года на этом форуме,не только узнал многое,но и научился САМ делать и точить ножи. И поверьте не плохо. Многое узнал. Это моя хотелка. И я тратил на нее время и деньги. И сталь для меня открыла новые свойства. А Вы выглядите,как человек ,зашедший на форум владельцев Мерседес и пытаетесь им впарить,что Приора не хуже,главное ее правильно "точить". Как то так получается.

Shuravi написал(а):
человек ,зашедший на форум владельцев Мерседес
Есть такая проблема. Когда нет отдельного форума для Мерседеса и отдельного для Запорожца, только общий. Для авто такое не очень характерно, а вот часовой, например, форум один, общий. И приходится учиться уживаться и владельцам швейцарев, и винтажных СССР, и новодельных китайских и российских.

А чтобы ужиться, надо обходиться без снобизма и спеси, пролетарской ли, буржуазной ли или, там, "среднего класса". И никому ни на кого не смотреть сверху вниз.

Независимо от.

ПМСМ.
drinks.gif

inok написал(а):
Есть такая проблема. Когда нет отдельного форума для Мерседеса и отдельного для Запорожца, только общий. Для авто такое не очень характерно, а вот часовой, например, форум один, общий. И приходится учиться уживаться и владельцам швейцарев, и винтажных СССР, и новодельных китайских и российских.

А чтобы ужиться, надо обходиться без снобизма и спеси, пролетарской ли, буржуазной ли или, там, "среднего класса". И никому ни на кого не смотреть сверху вниз.

Независимо от.

ПМСМ.
drinks.gif

Причем тут спесь. Просто сказал,что проблема решена умом и трудом людей. А Вы опять,нафига автомобиль можно и на повозке ехать. Можно. НО долго и не удобно. Да форум для всех. Так откройте тему - Ножи из гавносталей для резки и открывания всего. Там Вас поймут. Все будут без спеси и снобизма. Удачи.

Вадим @inok ,привет!

inok написал(а):
... Что можно выжать из обычной "нерж" умелой заточкой ...
Из обычной "нерж" можно получить обычный инструмент.

Ни меч-кладинец, ни меч джедая, а ... обычный инструмент ... как-бы не хотелось иного.

Именно это и хотел КМК сказать Егор @Shuravi 

...

Упс! не успел ...

smile.png

Shuravi написал(а):
И банки ему открывать по приколу.
Я банки открываю ножом, мне так удобнее. И быстро, и крышка потом не рваная. На кухне для этого есть отдельный нож, с ухватистой ручкой, узким лезвием и "конскими" подводами. Точить его часто не надо (а может и вообще не надо), места занимает не больше специального консервного ножа. И им можно что то с грехом пополам и порезать, но вот это уже "по приколу"
smile.png

На природе если больше будет нечем -- открою своим складным, он у меня из "говностали", после придётся точить.

Зы А у меня нету ни одного ножа из "породистой" стали, кроме одного Opinel... Вот Ganzo заказал, складник, но что то никак не доедет он из Алиба́бы
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху