Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
любопытный подход: спрашивать мнения о предмете, а затем выбирать из общего количества этих мнений только те, которые поддерживают собственную ранее сформированную точку зрения. даже если их значительно меньше, чем критических...
Мнение у меня до конца не сформировано, по крайней мере пока. Поскольку с подачи Валерия интересные нюансы нашел.  Для этого и ссылка.  Интерес у меня преимущественно познавательного плана, такой же интерес я увидел у тезки. Насколько я понял, тут большинство этим объединены. Или я неправ? С ув.

Последнее редактирование:
познавательный интерес? нет, пожалуй... ведь вы задавали вопрос о товаре...

Smoky написал(а):
Отправлено 03 октября 2009

Игорь55

Взят и подарен 12лет назад.

PanzerJager

Нож отличный!

Va-780

Вещь!

mak

Классный! Он хромированный что ли? А то несоответствие между покоцанными рукоятью и ножнами, и блестящим клином. Можно посмотреть на расклеп хвостовика?

Все в порядке, поздравляю!

22.04.2018

Подделка.

Просто мы становимся опытнее со временем и перестаем верить в сказки.

Вот так за 9 лет меняется мнение.

Спасибо 

Замерил по фото длину клинка - получилось 158 мм. Многовато как-то. И всё же, даже если не обращать внимания на фразу автора (12 лет назад, т.е. 1997 г), не верится как-то мне, что 9 лет назад такие подделки делались. Скажем так: странный нож, сомнения остаются, но огульно называть подделкой не буду. К тому же, я тут перерыл огромные залежи накопированных за много лет фото НРов, и не нашел похожего. А ведь даже подарочных (с пластм. рукоятями) известно достаточное количество.

Спасибо, у меня тоже сомнений ворох. Но теперь присутствует и желание разобраться, которое вчера практически отсутствовало. ☺ По сути дела параметры клина это главный повод для сомнения, так ведь? И если он хромирован, то по всей видимости не кустарный. Жду ответа от владельца по параметрам, однако это может затянуться, судя по его подходу.

Bonart написал(а):
познавательный интерес? нет, пожалуй... ведь вы задавали вопрос о товаре...
"Хотел задать вопрос о подлинности сего предмета"...ну это не совсем вопрос по товару. Хотя становиться предмету товаром или нет безусловно во многом зависит от мнения сообщества. Но основной резон-я такого образчика ранее не наблюдал. Посему и не угомонился пока, грешен. ☺ 

Smoky написал(а):
Отправлено 03 октября 2009

Игорь55

Взят и подарен 12лет назад.

PanzerJager

Нож отличный!

Va-780

Вещь!

mak

Классный! Он хромированный что ли? А то несоответствие между покоцанными рукоятью и ножнами, и блестящим клином. Можно посмотреть на расклеп хвостовика?

Все в порядке, поздравляю!

22.04.2018

Подделка.

Просто мы становимся опытнее со временем и перестаем верить в сказки.

Вот так за 9 лет меняется мнение.

Замерил по фото длину клинка - получилось 158 мм. Многовато как-то. И всё же, даже если не обращать внимания на фразу автора (12 лет назад, т.е. 1997 г), не верится как-то мне, что 9 лет назад такие подделки делались. Скажем так: странный нож, сомнения остаются, но огульно называть подделкой не буду. К тому же, я тут перерыл огромные залежи накопированных за много лет фото НРов, и не нашел похожего. А ведь даже подарочных (с пластм. рукоятями) известно достаточное количество.

Я не понял, этот нож продается, и за сколько? Дело в том, что ещё один момент смущает - хромировка. Т.е. заказывать её на клинок где-то на заводе можно только при попытке продать этот нож за дорого. Дарить кому-то несведущему... какой смысл в гравировке? В общем странно.

Куча вопросов реально. Да, висит на аукционе. Я вначале вроде кидал ссылку. Пока цены можно сказать нет. В "танковый" от ЗОФ. Думается ненадолго. 

Насчет хромирования. Я лично пробовал (в хим. лаборатории, имея под рукой нужные реактивы) разные покрытия, в том числе никелирование и химическое и электрохимическое. Получалось неплохо, но не просто (там масса тонкостей есть). А вот за хромирование не взялся, даже когда нашел трехокись хрома (сильный окислитель и канцероген).

Ссылку на аукцион убрали. Нашел, посмотрел доп. фото. Ну не верится, что это подделка! Заточка клинка правильная, скосы, врезы (или как их там) - всё четко. Если это подделка, то очень высокого уровня. Ну какой смысл так точно соблюдать детали (недоход заточки, н-р) и при этом так промазать с длиной клинка? Не верю.

Вполне возможно, что это действительно из ограниченной заводской подарочной партии, а там могли и с длиной клинка немного повольничать - подарок чай. Да и не знаем мы допуски на размеры НР, чертежей никто не представил.

Smoky написал(а):
Насчет хромирования. Я лично пробовал (в хим. лаборатории, имея под рукой нужные реактивы) разные покрытия, в том числе никелирование и химическое и электрохимическое. Получалось неплохо, но не просто (там масса тонкостей есть). А вот за хромирование не взялся, даже когда нашел трехокись хрома (сильный окислитель и канцероген).

Ссылку на аукцион убрали. Нашел, посмотрел доп. фото. Ну не верится, что это подделка! Заточка клинка правильная, скосы, врезы (или как их там) - всё четко. Если это подделка, то очень высокого уровня. Ну какой смысл так точно соблюдать детали (недоход заточки, н-р) и при этом так промазать с длиной клинка? Не верю.

Вполне возможно, что это действительно из ограниченной заводской подарочной партии, а там могли и с длиной клинка немного повольничать - подарок чай. Да и не знаем мы допуски на размеры НР, чертежей никто не представил.

Я понял, посмотрю на результаты торгов. Но если будет что-нибудь новое (владелец ответит например) отпишусь...если конечно коллег еще не утомил...спасибо большое за помощь, притом всем откликнувшимся!

Замерил длину клинка 1943 г. - 155 мм (154,8 мм, если точнее). А это не так уж и далеко от 157 мм.

Держал в руках послевоенный, оригинальный во всех смыслах, со странно укороченной щучкой и длиной клинка 147 мм. И какие выводы?

То есть размерность гуляет в любом случае от канона в 152?

10 лет назад их подделывали со свистом. Вот нож десятилетней давности. Оригинал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху