ага, это очередное из серии "а может мы чего-то не знаем"Smoky написал(а):Замерил длину клинка 1943 г. - 155 мм (154,8 мм, если точнее). А это не так уж и далеко от 157 мм.
![biggrin.png](https://gunforum.biz/uploads/emoticons/biggrin.png)
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
ага, это очередное из серии "а может мы чего-то не знаем"Smoky написал(а):Замерил длину клинка 1943 г. - 155 мм (154,8 мм, если точнее). А это не так уж и далеко от 157 мм.
я помню. и делали их весьма неплохо, если сравнивать с теми чудовищами, что ляпают сейчас. и производство было не в Ворсме, и не в системе ФСИН...мак написал(а):10 лет назад их подделывали со свистом.
Сергей, будь Вы судьей, не дай бог попасть к Вам в лапы в стране, где не отменена смертная казньBonart написал(а):ага, это очередное из серии "а может мы чего-то не знаем"![]()
Ну, никто и не пытался его выдавать за подделку, поскольку его заказчиком был я ... клинок был заказан под сапера, рукоять под один из вариантов наградного нр-а из текстолита, только травление было классическим. Но те люди, которые его делали, специализировались именно на подделках нр-ов, в том числе и наградных.Smoky написал(а):Во-первых, Андрей Артурович, показанный Вами клинок, не тянет - диспропорции формы, неправильный взрез и т.д.
Ну, если "сапер" - тогда понятно.мак написал(а):Но те люди, которые его делали, специализировались именно на подделках нр-ов, в том числе и наградных.
мне действительно жаль, что в нашей стране действует мораторий на применение смертной казни.Smoky написал(а):Сергей, будь Вы судьей, не дай бог попасть к Вам в лапы в стране, где не отменена смертная казнь![]()
я не при помню на послевоенных НРах, виденных мной, укороченных клинков и всегда рассматриваю предметы критически, трактуя без доказательные отклонения в минусSmoky написал(а):Почему Вы при цитировании выкинули вторую часть фразы про укороченный послевоенный клинок? Вы такие встречали? Я - единственный только видел. Так может мы и вправду чего не знаем?