Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
Замерил длину клинка 1943 г. - 155 мм (154,8 мм, если точнее). А это не так уж и далеко от 157 мм.
ага, это очередное из серии "а может мы чего-то не знаем"
biggrin.png

Последнее редактирование:
мак написал(а):
10 лет назад их подделывали со свистом.
я помню. и делали их весьма неплохо, если сравнивать с теми чудовищами, что ляпают сейчас. и производство было не в Ворсме, и не в системе ФСИН...

Во-первых, Андрей Артурович, показанный Вами клинок, не тянет - диспропорции формы, неправильный взрез и т.д.

Во-вторых, не кажется ли вам всем, что несколько странно, что разбираемый здесь нож, появившись почти 10 лет назад, в единственном числе переходит из рук в руки?

Где повторы?

У меня около 1000 фото НРов (ну нравится он мне), и это единственный такой экземпляр, во всяком случае, других подобных не встречал.

Я не утверждаю, что это оригинал, но и безоговорочно относить его к подделкам не стал бы.

Bonart написал(а):
ага, это очередное из серии "а может мы чего-то не знаем"
biggrin.png
Сергей, будь Вы судьей, не дай бог попасть к Вам в лапы в стране, где не отменена смертная казнь
smile.png
.

Почему Вы при цитировании выкинули вторую часть фразы про укороченный послевоенный клинок? Вы такие встречали? Я - единственный только видел. Так может мы и вправду чего не знаем?

Smoky написал(а):
Во-первых, Андрей Артурович, показанный Вами клинок, не тянет - диспропорции формы, неправильный взрез и т.д.
Ну, никто и не пытался его выдавать за подделку, поскольку его заказчиком был я ... клинок был заказан под сапера, рукоять под один из вариантов наградного нр-а из текстолита, только травление было классическим. Но те люди, которые его делали, специализировались именно на подделках нр-ов, в том числе и наградных.

мак написал(а):
Но те люди, которые его делали, специализировались именно на подделках нр-ов, в том числе и наградных.
Ну, если "сапер" - тогда понятно.

А обсуждаемый нож "те люди" сделали? Или это только подозрения, ибо рисунок похож? А, кстати, а рисунок-то на Вашем ноже откуда? - фантазия или был какой-то прообраз?

В своих залежах фото НРов я что-то не нашел подобного рисунка, кроме вышеприведенного ножа.

Конечно был прообраз, точная копия с оригинала.

Жаль, не видел оригинального. Рисунок на обсуждаемом ноже сильно отличается от Вашего. Хотя опять же это ни о чем не говорит - стилистика близка, могли разные граверы делать. Если только Вы точно знаете, что обсуждаемый нож не оригинален.

Конечно, при большом желании можно и хромировку в гараже или даже квартире организовать... Но, например, я восхищался умением пакистанцев или филиппинцев делать на коленке пистолеты, автоматы и др. А при внимательном рассмотрении выяснилось - не совсем на коленке - есть у них и токарные и фрезерные станки; ни единым напильником жив пакистанский оружейник.
smile.png

Smoky написал(а):
Сергей, будь Вы судьей, не дай бог попасть к Вам в лапы в стране, где не отменена смертная казнь
smile.png
мне действительно жаль, что в нашей стране действует мораторий на применение смертной казни.

Smoky написал(а):
Почему Вы при цитировании выкинули вторую часть фразы про укороченный послевоенный клинок? Вы такие встречали? Я - единственный только видел. Так может мы и вправду чего не знаем?
я не при помню на послевоенных НРах, виденных мной, укороченных клинков и всегда рассматриваю предметы критически, трактуя без доказательные отклонения в минус
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху