Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, клейм нет, забыл сказать. Только гравировка бодро выглядящая.  И гвозди вроде латунь.

Последнее редактирование:
Подделка.

по фото судя, либо послевоенник с новодельной гравировкой, либо вообще новодельный клинок.

Спасибо большое, значит сомнения не были беспочвенны. 

Моё мнение такое. Ножны - война. Рукоять и весь металл на ней - война. А вот клинок - странный. Не видно, к сожалению конца щучки - у послевоенных она кончается тупо, поперечным срезом к обуху (у военных - острым клином переходит в обух). Очень похоже, что клинок хромирован. Насчёт рисунка ничего не могу сказать. В любом случае (и расклеп не очень ровный, что редко у оригиналов бывает), похоже, что сам нож сборный. А настоящий ли клинок, и что за рисунок - нужно уточнять. Хотя обычно такие рисунки всегда вроде датой (1944 г.) сопровождались.

Вот очень похожий. Вроде сомнений не вызывал.

5adcd94f66ae4_post-38573-1254539704_.thumb.jpg.541c3ff80cf393e625c6a8d613b1f17f.jpg

Ха, судя по расклепу, гарде и ножнам - это один нож, фото (выше) приведено лишь справа. А слева, Валерий, что там нарисовано?

"Мои" фото датированы 11.2015 г. (когда я их скачал).

Описание к ножу: "Длина клинка 157 мм"

Что-то я не припомню НР-ов с клинками такой длины. Сборняк с фуфельным клинком.

Сейчас попробую еще фоту скинуть с рисунком. Но действительно похоже на фото уважаемого тезки. 

Smoky написал(а):
Моё мнение такое. Ножны - война. Рукоять и весь металл на ней - война. А вот клинок - странный. Не видно, к сожалению конца щучки - у послевоенных она кончается тупо, поперечным срезом к обуху (у военных - острым клином переходит в обух). Очень похоже, что клинок хромирован. Насчёт рисунка ничего не могу сказать. В любом случае (и расклеп не очень ровный, что редко у оригиналов бывает), похоже, что сам нож сборный. А настоящий ли клинок, и что за рисунок - нужно уточнять. Хотя обычно такие рисунки всегда вроде датой (1944 г.) сопровождались.

Вот очень похожий. Вроде сомнений не вызывал.

5adcd94f66ae4_post-38573-1254539704_.thumb.jpg.541c3ff80cf393e625c6a8d613b1f17f.jpg

Ха, судя по расклепу, гарде и ножнам - это один нож, фото (выше) приведено лишь справа. А слева, Валерий, что там нарисовано?

"Мои" фото датированы 11.2015 г. (когда я их скачал).

Точно он . Жаль крупнее не получается четкость дать. Но расклеп тот же и утери по покрытию те же. А каков вердикт в 15 году был? С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху