Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Порылся сколько смог - не нашел, нет такого фото, говорит, и всё тут.

https://forum.guns.ru/forum_light_message/79/832603.html

Вот здесь в 2011 на ганзе обсуждали подарочный и в пух и прах его, на мой взгляд, без особых оснований. Там, где-то посредине есть фото Вашего рисунка (части клинка).

Обозначение фото, которое я привел: post-38573-1254539704.jpg - похоже, это с форума WW2 (может с райберта?). В ноябре 2015 оно уже было.

Если нож в обсуждении с 2011 г., то... не знаю, но тогда вроде так сильно не фуфлили.

Максимальная длина клинка из упомянутых - 154 мм. Не очень мне понравился переход щучки в обух - размазанный какой-то, и не острый и не перепендикулярный клинку.

Если нож у Вас, попробуйте определить, есть ли хром на клинке. Это чётко видно на переходе заточки лезвия к спуску. Хромировать клинок в быту практически не возможно, нужны заводские условия.

Последнее редактирование:
Ок, спасибо . Интересный экскурс получился. ☺ Очень похоже там, где " я верю в такую гравировку" на рассматриваемый  предмет. 

Smoky написал(а):
Порылся сколько смог - не нашел, нет такого фото, говорит, и всё тут.

https://forum.guns.ru/forum_light_message/79/832603.html

Вот здесь в 2011 на ганзе обсуждали подарочный и в пух и прах его, на мой взгляд, без особых оснований. Там, где-то посредине есть фото Вашего рисунка (части клинка).

Обозначение фото, которое я привел: post-38573-1254539704.jpg - похоже, это с форума WW2 (может с райберта?). В ноябре 2015 оно уже было.

Ок, спасибо, Валерий за науку. Интересный экскурс получился. ☺ Очень похоже там, где указывается "я верю в такую гравировку", на рассматриваемый  предмет. Но в любом случае, как я понял, сомнения превалируют. С уважением,  Валерий 

Просто мы становимся опытнее со временем и перестаем верить в сказки.

Uwin написал(а):
Описание к ножу: "Длина клинка 157 мм"

Что-то я не припомню НР-ов с клинками такой длины. Сборняк с фуфельным клинком.

да, присмотрелся. клинок не настоящий.

Лично мне нравится, почему обьяснить не смогу.

Это любовь, надо жениться.

а он (клинок) и тогда сомнения вызывал...

Отправлено 03 октября 2009

Игорь55

Взят и подарен 12лет назад.

PanzerJager

Нож отличный!

Va-780

Вещь!

mak

Классный! Он хромированный что ли? А то несоответствие между покоцанными рукоятью и ножнами, и блестящим клином. Можно посмотреть на расклеп хвостовика?

Все в порядке, поздравляю!

22.04.2018

Подделка.

Просто мы становимся опытнее со временем и перестаем верить в сказки.

Вот так за 9 лет меняется мнение.

Замерил по фото длину клинка - получилось 158 мм. Многовато как-то. И всё же, даже если не обращать внимания на фразу автора (12 лет назад, т.е. 1997 г), не верится как-то мне, что 9 лет назад такие подделки делались. Скажем так: странный нож, сомнения остаются, но огульно называть подделкой не буду. К тому же, я тут перерыл огромные залежи накопированных за много лет фото НРов, и не нашел похожего. А ведь даже подарочных (с пластм. рукоятями) известно достаточное количество.

Я не понял, этот нож продается, и за сколько? Дело в том, что ещё один момент смущает - хромировка. Т.е. заказывать её на клинок где-то на заводе можно только при попытке продать этот нож за дорого. Дарить кому-то несведущему... какой смысл в гравировке? В общем странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху