Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фуфел.

Последнее редактирование:
Izvrashchenets написал(а):
Коллега nick3, Вы иронию понимаете? Я же не могу "потерять лицо", прямо и грубо написав, что это плохо сделанное, но хорошо состаренное фуфло и его стоимость равна стоимости одних лишь ножен (такие ножны стоят где-то 3-6 тысяч, вроде они-то более-менее настоящие, поэтому я больше 5,5 тысяч не торговался).

Я уважаю человеческий труд в любом его проявлении, поэтому я пишу иносказательно и культурно: "вещь редкая, уникальная, единственный в своем роде экземпляр, экспонат как раз для меня, для извращенца"
smile.png

Она ведь и вправду редкая, я таких пока не встречал, вот с клеймом "ЗИК 1941" как-то раз намного хуже сделанное фуфло я видел...

Кстати, интересно, как людям удалось так неплохо состарить место выхода хвостовика клинка из рукояти...

Сказать по нашему, мы выпили вчера немного, поэтому и юмор твой не оценил, прости Серёга.

А фуфель великолепный, если бы не линия спуска...

nick3 написал(а):
А фуфель великолепный, если бы не линия спуска...
Да клеймо ЗИК никуда не годится, там же линии совсем не такие, как должны быть! 

Линия спуска - тоже негодная, в общем - мне-то ножны бы от него не помешали бы, но дорого за все это платить не хочется...

Да клеймо ЗИК никуда не годится, там же линии совсем не такие, как должны быть! 

Линия спуска - тоже негодная, в общем - мне-то ножны бы от него не помешали бы, но дорого за все это платить не хочется...

Да, расслабились они перед войной, даже клейма нормальные ставить перестали...

Лучше сказать так: линии клейма толстые, потому что клеймо в 1940 году было совсем новое, еще не успело износиться. А потом получилось так, что оно изнашивалось-изнашивалось за счет все более и более интенсивной работы, линии клейма становились все тоньше и тоньше, и к 1945 году его пришлось менять на ИМЗ
smile.png

Лучше сказать так: линии клейма толстые, потому что клеймо в 1940 году было совсем новое, еще не успело износиться. А потом получилось так, что оно изнашивалось-изнашивалось за счет все более и более интенсивной работы, линии клейма становились все тоньше и тоньше, и к 1945 году его пришлось менять на ИМЗ
smile.png

Что там о износе клейма говорить, к концу войны бабы да ребятишки ножики делали, ударить сильно некому было...

Здравствуйте всем. Хочу узнать качество ножа. Нож приобрел у БОМЖА  за бутылку и блок космоса сигарет. Че почем откуда взял мне было не интересно. Взял и пользуюсь им дома. Пока не полюбопытствовал мой товарищ. Мол говорит нож разведчика. 😊

@Егор23 

Егор23 написал(а):
Здравствуйте всем. Хочу узнать качество ножа. Нож приобрел у БОМЖА  за бутылку и блок космоса сигарет. Че почем откуда взял мне было не интересно. Взял и пользуюсь им дома. Пока не полюбопытствовал мой товарищ. Мол говорит нож разведчика. 😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху