- Реакции
- 0
Без клейма было бы лучше ..
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Дело не только в клейме...yadernyfugas написал(а):Без клейма было бы лучше ..
Без подробностей по прочим признакам, но глаз цепляется за клеймо, оно как татуировка, сделанная рукожопым татуировщиком по пьяни. ))nick3 написал(а):Дело не только в клейме...
На ножнах "обезвреженного" в принципе мог быть такой потертый старый подвес, возможно, когда человек после войны демобилизовался - сдал на склад то, что у него фактически было (для отчетности все равно, какого оно качества), а потом, через много лет, когда старые складские запасы "обезвреживали" - и "обезвредили" в первую очередь то, что выглядело похуже.Smoky написал(а):Чего-то мне кажется (или не кажется?), что это монтаж "обезвреженного" оригинала (рукояти и ножен) с новодельным клинком. Правда еще подвес...
Последнее изделие "тульской школы" почти за 18 тысяч ушло: https://meshok.net/item/78762352_Нож_разведчика_НР_40тень_061 написал(а):- не согласен. 7-8 - это для случаев высокого качества подделок (т.н. "тульская школа", например). Это - впополам меньше...
Smoky написал(а):На мой взгляд, и нож и ножны - оригинал (по фото всё-таки трудно говорить однозначно - клейма плоховато видно). Клинок, похоже, довольно основательно чистился от ржи (такие следы, похожие, оставляет, кстати, кровь). Довольно сильно уточен - лишнее свидетельство в пользу оригинальности. Все детали соответствуют - форма рукояти, гарды, прибора ножен и т.д. Фото полного разбора очень редки, спасибо.
Единственно, вопрос возникает: кто знает, уже в 1945 на ИМЗ стали наносить грунт на дерево? Вроде всегда считалось, что это послевоенное нововведение? Я лично не знаю.
Гвоздики, интересно, латунные?