Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!

Посмотрите, пожалуйста, на оригинальность ещё вот такой  НР. От того же продавца, что и нож выше. Первый нож я уже заказал, если этот будет оригинал, то будет и второй заказ.
smile.png

Всем заранее большое спасибо! 

Последнее редактирование:
Тоже хороший.

Смущает форма тыльника (дерево)

У меня аналогичные "деактивированные", да и целые такие угловатые встречались.

Это уникальная вещь, очень редкий нож НР-40, ВОЗМОЖНО изготовленный Златоустовским инструментальным комбинатом им.Ленина в 1940 году, когда никакого массового производства ножей НР-40 на этом предприятии еще не было. Причем изготовленный без клейма военной приемки (без "тау"), что говорит о том, что это вещь экспериментальная, так сказать - пробная. Ясное дело, что таких ножей не могло быть много, НАВЕРНОЕ - это чудом сохранившийся экземпляр, подобные ни в копанине, ни в коллекциях не встречаются.

Да и клеймо "ЗИК" тогда в Златоусте еще толком не научились ставить, линии клейма не такие, как у клейм более позднего периода. (У кого-нибудь есть златоустовский кортик или шашка с подобным клеймом?)

То есть - это единственный экземпляр в своем роде. А как хорошо выглядит-то, старенький совсем! Прямо таки - экспонат для меня!

Вот только платить за него более 5-7 тысяч рублей - меня жаба душит.

Izvrashchenets написал(а):
Это уникальная вещь, очень редкий нож НР-40, ВОЗМОЖНО изготовленный Златоустовским инструментальным комбинатом им.Ленина в 1940 году, когда никакого массового производства ножей НР-40 на этом предприятии еще не было. Причем изготовленный без клейма военной приемки (без "тау"), что говорит о том, что это вещь экспериментальная, так сказать - пробная. Ясное дело, что таких ножей не могло быть много, НАВЕРНОЕ - это чудом сохранившийся экземпляр, подобные ни в копанине, ни в коллекциях не встречаются.

Да и клеймо "ЗИК" тогда в Златоусте еще толком не научились ставить, линии клейма не такие, как у клейм более позднего периода. (У кого-нибудь есть златоустовский кортик или шашка с подобным клеймом?)

То есть - это единственный экземпляр в своем роде. А как хорошо выглядит-то, старенький совсем! Прямо таки - экспонат для меня!

Вот только платить за него более 5-7 тысяч рублей - меня жаба душит.

Сергей, вот только линия спуска очень смущает, у классического НРа она выходит на кончик, а здесь...

Коллега nick3, Вы иронию понимаете? Я же не могу "потерять лицо", прямо и грубо написав, что это плохо сделанное, но хорошо состаренное фуфло и его стоимость равна стоимости одних лишь ножен (такие ножны стоят где-то 3-6 тысяч, вроде они-то более-менее настоящие, поэтому я больше 5,5 тысяч не торговался).

Я уважаю человеческий труд в любом его проявлении, поэтому я пишу иносказательно и культурно: "вещь редкая, уникальная, единственный в своем роде экземпляр, экспонат как раз для меня, для извращенца"
smile.png

Она ведь и вправду редкая, я таких пока не встречал, вот с клеймом "ЗИК 1941" как-то раз намного хуже сделанное фуфло я видел...

Кстати, интересно, как людям удалось так неплохо состарить место выхода хвостовика клинка из рукояти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху