Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vitalich написал(а):
Да здесь, в разделе "Магазины" есть тема Сибирский клинок, ИП Пичугина.
спасибо

Последнее редактирование:
Izvrashchenets написал(а):
Смущает то, что рядом продается "финка СМЕРШ" с клеймом "артель Заря, д.Городищи" точно в таких же резиновых ножнах

расклеп у него не нашенский, похож на фуфельный либо польский;)

сверху виден только чопик деревянный, а конца хвостовика не видать. таким макаром делает "саперы" ИП Титов из Ворсмы. ножны тоже новодельные.

Я убедился, что в первую очередь надо смотреть на продавца, есть профессиональные фуфлогоны, а есть и нормальные, честные. Честный, если копии/подделки и продает, то "оригиналом 100%" его не называет.

Сейчас торгуется вот этот немецкий штык, якобы подарок Герою Советского Союза от однополчан-летчиков - так ведь не было в СССР Героя с такой фамилией и инициалами. (И зачем пилоту ИЛ-2 такой длинный штык, да еще со свастикой, он же в кабине самолета не поместится?).  Продавец - известный, он профессионально снабжает коллекционеров редкими и уникальными артефактами. Один из продавцов изделий "тульской школы", они и "старые НР-40" тоже делают.

На это изделие даже смотреть страшно.

Добрый вечер! Прошу экспертного мнения по оригинальности предмета. Хочется купить. Спасибо!

По этим фото видится хорошим.

Согласен, придраться особо не к чему, но... Смущают малость высоковатые спуски, хотя заметно, что их весьма скоблили от ржавчины. И второй момент: сильное несоответствие краски на ножнах и рукояти. Причем на рукояти, похоже, старое покрытие - не перекрас. Возможно, ножны не от этого ножа.

В остальном всё хорошо - оригинал, клейма, остатки ржавчины и др. у меня лично сомнений не вызывают. 

Дополнительный плюс к оригинальности - похоже старались сохранить клейма, поэтому зона рикассо почти не очищена от ржи, которая очень органично вплетается в знаки клейм. Такие пятна ржи, как на устье ножен - на подделках не встречаются (я не видел). Недочищенная гарда означает, что чистили, не снимая рукояти, аккуратный расклеп это подтверждает.

Огромное спасибо за комментарии! Буду брать. Но хочу поискать отдельно ножны, чтобы были с подвесом. Можете показать, какие они должны быть, чтобы соответствовали времени клинка (чтобы не взять послевоенные). 

m9979 написал(а):
Огромное спасибо за комментарии! Буду брать. Но хочу поискать отдельно ножны, чтобы были с подвесом. Можете показать, какие они должны быть, чтобы соответствовали времени клинка (чтобы не взять послевоенные). 
Вот здесь показаны: 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху