Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С возвращением!

Не понял ответа, если честно. НР в резиновых ножнах был? На сей день, насколько я знаю, данных о производстве финских ножей артелями не обнаружено (как и самих ножей). Так что на последнем фото либо раритет страшный, либо на столько же страшная подделка
smile.png
.

А по такому фото о предмете вообще судить невозможно - не видно ни формы ножа, ни клейма толком...

Последнее редактирование:
Спасибо! По ножу Талынской артели - да, я по нему торгуюсь, но есть сомнения: почему-то он идет в резиновых ножнах. Эта артель находилась где-то рядом с Вачей, как бы ее филиал, поэтому можно допустить, что для их НР-ок использовали резиновые ножны от "финки СМЕРШ". Ибо в моей практике - это первый случай, когда НР-40 идет с резиновыми ножнами от "финки СМЕРШ".

Проблема в том, что почти одновременно в продаже появилась "финка СМЕРШ" от артели Заря, тоже в резиновых ножнах, как Вы правильно заметили - раритет редкостный. Не наладил ли кто-то производство таких ножен и заодно ножей к ним с разными артельными клеймами, желательно - полустертыми?

(Я не хочу выкладывать другие фото этой "финки СМЕРШ", кто в теме, тот знает, где их можно посмотреть).

Izvrashchenets написал(а):
 По ножу Талынской артели - да, я по нему торгуюсь, но есть сомнения: почему-то он идет в резиновых ножнах.
Воткнули его в резиновые ножны, вот и идёт в них. 

Izvrashchenets написал(а):
Проблема в том, что почти одновременно в продаже появилась "финка СМЕРШ" от артели Заря, тоже в резиновых ножнах, как Вы правильно заметили - раритет редкостный.
С ножнами проблемы нет, где-то купили и укомплектовали. А вот по ножу вопросов много.

Uwin написал(а):
Вроде как продавцом неявно заявлено, что он изначально шел в таком комплекте, ибо других ножен к нему не было, а продается он для ремонта и восстановления. То есть - что у хозяина было, в таком виде я это и продаю.

Uwin написал(а):
С ножнами проблемы нет, где-то купили и укомплектовали.
Не особо-то отдельно резиновые ножны от "финки СМЕРШ" продаются, в последнее время чаще всего она идет с кожаными. Видимо что было в спасательных комплектах (нож, ножны и резиновая накладка на рукоять) распродано, сами ножи-то уже поляки научились делать, а вот ножны к ним - это вопрос.

Сомневаюсь, что продавец получил этот нож лично в начале 40-х и точно знает, в каком он был тогда комплекте. Меньше читайте описания. 

Несколько лет назад всплывала со складов коробка ножен (30 штук). Это ещё до массового появления "сапёров" на рынке. Не навалом, но ножны отдельно бывают.

Uwin написал(а):

С ножнами проблемы нет, где-то купили и укомплектовали. А вот по ножу вопросов много.

Талынский в резине - нормальный набор двух оригиналов. Но нож перебирали, возможно, он сборный из оригинальных частей.

Цитата

А вот по ножу вопросов много

Uwin имеет в виду странный нож "сапера" артель Заря д.Городищи - пожалуй единственный известный представитель артельных "саперов". Или сделанный из клинка от НР-ки и рукояти от сапера... Ну. а клеймо, при современном развитии техники можно нанести любое, хоть с царским гербом.

Uwin написал(а):

С ножнами действительно проблем нет. Можно купить отличные новодельные, и узкие, и широкие.

Vitalich написал(а):
С ножнами действительно проблем нет. Можно купить отличные новодельные, и узкие, и широкие.

где можно купить?

ostas написал(а):
где можно купить?

Да здесь, в разделе "Магазины" есть тема Сибирский клинок, ИП Пичугина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху