Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Razor14 написал(а):
толщина гарды 2 миллиметра  

Вот еще фото расклепав двух моих 44го года, этого и тот который уже был
Да нормальные ножи. Обычная толщина гарды на военных (если память не врет) прим. 1,5 мм (послевоенные - 1,6 мм с копейками). 2 мм была гарда на "канадце". Вообще, толще - не хуже
smile.png
.

Андрей78 написал(а):
Приветствую всех! Что скажете о данном предмете?
Первый - похож на нож "Сибирского клинка" почерненный и с набитыми фуфловыми клеймами.

Второй. Клинок, похоже, оригинал, гарда - тоже, рукоять с шайбой - новодел. Ножны - хз, может и настоящие, уж больно кривые, а подвес - точно самодел.

Razor14 написал(а):
а по этому какие мнения будут? 
Мне видится нормальным, только клинок отполирован.

Smoky написал(а):
Первый - похож на нож "Сибирского клинка" почерненный и с набитыми фуфловыми клеймами.

Второй. Клинок, похоже, оригинал, гарда - тоже, рукоять с шайбой - новодел. Ножны - хз, может и настоящие, уж больно кривые, а подвес - точно самодел.

Спасибо!

Smoky написал(а):

Клинок точно не наш. На нашем щучка поднята чуть выше.

А остальное возможно, но утверждать не могу.

Часто покупают комплекты - конструкторы в заготовках без клинков. Как правило с мотивировкой "для себя, клинок оригинал укомплектовать".

вот еще один предложили... это вроде бы нормальный и рукоятка в родной краске? 

хороший

Гарду жаль ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху