Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
Гляньте на первое фото - резьба полная (с боковой поверхности видна), диаметр примерно 8 мм, а толщина хвоста - те же 2,5-3 мм. Нет, это приваренная шпилька.
Завтра нож у меня уже должен быть, так что будем разбираться 
smile.png

Последнее редактирование:
Цвета пластинок вроде нормальные (старых времен), ржавчина на хвостовой шпильке серьезная, т.е. давнишняя; сделано грубо, но не нарочито - может и военный оригинал.

Но это лично мои предположения (пока спецы в военных самоделках молчат
smile.png
).

Smoky написал(а):
Цвета пластинок вроде нормальные (старых времен), ржавчина на хвостовой шпильке серьезная, т.е. давнишняя; сделано грубо, но не нарочито - может и военный оригинал.

Но это лично мои предположения (пока спецы в военных самоделках молчат
smile.png
).

рукоятка более крупным планом

Ждем еще мнений, надеюсь спецы подтянуться к обсуждению 
smile.png

А что надо сказать? Клин оригинал, шпилька приварена, материалы старые, война или после не скажу. Либо сломался на фронте, либо переделан после, но сомневаюсь, чтобы спецом ломали нож. 

мак написал(а):
А что надо сказать? Клин оригинал, шпилька приварена, материалы старые, война или после не скажу. Либо сломался на фронте, либо переделан после, но сомневаюсь, чтобы спецом ломали нож. 
Андрей Артурович спасибо Вам за ответ, вердикт о том что материалы старые и рукоятка вполне может быть и на войну и хотелось услышать.

а по этому какие мнения будут? 

Кое-какие детали смущают, но в целом, мне кажется - оригинал. На ножнах оковка устья перевернута. Клейма по таким фото вроде нормальные. А смущает идеальная чистота клинка (но может, полирнули для пущей красивости), несколько увеличенная толщина гарды (но это мерить надо, фото часто сильно искажают), неаккуратный расклеп. Возможно, рукоять меняли, хотя... иногда встречались такие неровные расклепы.

Мое мнение: нож и ножны - оригинал.

меня смущает только очень хорошее состояние клинка, продавец говорит что натерал пастой ГОИ

Подождем еще мнений по данному ножу

Если подделка, то можно брать все равно, она уже от оригинала практически не отличается ... нр-ы достигли стадии кинжалов сс и са, копии которых лет двадцать назад перестали отличаться от оригиналов и я на них забил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху