Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуйста, выскажите свое мнение о эти два HP -40

Первые его ручка украшеная с краской.Его предыдущий владелец расписал так.На втором я думаю, что ручка была заменена .

Спасибо заранее за все ответы.

Последнее редактирование:
43 переклёп, второй полный фуфел..

мак написал(а):
Если подделка, то можно брать все равно, она уже от оригинала практически не отличается ... нр-ы достигли стадии кинжалов сс и са, копии которых лет двадцать назад перестали отличаться от оригиналов и я на них забил.
Вроде как договорился с продавцом завтра к нему приехать, без вопросный хоть и немного уставший НР этого же года есть, думаю посмотрю в живую, сравню и все станет на свои места...

OsobistGb написал(а):
Пожалуйста, выскажите свое мнение о эти два HP -40

Первые его ручка украшеная с краской.Его предыдущий владелец расписал так.На втором я думаю, что ручка была заменена .

Спасибо заранее за все ответы.

в 1941 году ЗИК НРы не выпускал, таким образом можете сами для себя отбросить все такие ножи 41го года

После 10 минут рассматривания таки забрал нож, вроде как все с ним хорошо - но вот гарда смущает потому что по толщине как на послевоенных где-то ну и устье ножен вверх ногами поставлено. 

Клинок натерали пастой ГОИ, как и говорил продавец потому что при очень тщательном рассмотрении нашел ее остатки (зеленого цвета)

Как бы это не смешно звучало но понюхал ножны,  есть запах оружейной смазки, такой как и на послевоенных НРах которые у меня в хорошем состоянии.

То есть в живую при рассмотрении вроде бы все хорошо несмотря на плохую предпродажную подготовку, которая как по мне пошла только во вред, но вот только вопрос по гарде возник почему она толще обычного.

Долго рассматривая нож и сравнивая гарды заметил что на моем ноже который был до покупки 44го года форма гарды отличается от ножа 50х, она более широкая если смотреть со стороны клинка и отличается формой (она более широкая) от послевоенной! На ноже который я приобрел сегодня гарда такой же формы как на втором ноже 44го года! Хоть сама по себе и толще! 

Постарался передать это на фото, гарда НР-40, 44года который у меня уже давно в коллекции кем то когда то выпрямлена по этому по длине на фото может казаться длиннее 

Военные гарды - ромбической формы, так что всё правильно. А какая толщина гарды у нового 1944-го? Сделана она очень грубо, вполне может, что и натуральная. Кто знает, может стальную полосу более толстую завезли на тот момент, чай не гильзы штамповать (для гильз металл сортировали по соткам толщины).

Приветствую всех! Что скажете о данном предмете?

и еще один:

Smoky написал(а):
Военные гарды - ромбической формы, так что всё правильно. А какая толщина гарды у нового 1944-го? Сделана она очень грубо, вполне может, что и натуральная. Кто знает, может стальную полосу более толстую завезли на тот момент, чай не гильзы штамповать (для гильз металл сортировали по соткам толщины).
толщина гарды 2 миллиметра  

Вот еще фото расклепав двух моих 44го года, этого и тот который уже был

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху