Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если Вы про нож, что на моем фото, то следов использования я там не заметил. Заточка несколько грубее и шире, чем обычно, но недавно видел фото ножа с такой же широкой заточкой (т.е. он не один такой). Никаких следов укорачивания нет - профиль кончика сохранен, хром на месте.

Последнее редактирование:
приветствую.

подскажите по ножнам. были такие или это самопал?

спасибо.

tralivali7 написал(а):
приветствую.

подскажите по ножнам. были такие или это самопал?

спасибо.

Думается, оба ответа могут быть правильными. То, что были - см. книгу. А вот партия вряд ли была большой. Второй случай, что вижу ЭТИ, считая книгу. По габаритам - на "сапера", по форме - тоже, только вместо резины использован металл...

Кстати, цвет очень характерный. Именно в такой цвет красились гранаты до и во время войны (я имею ввиду официальный цвет - желто-зеленый, а так, конечно, гранаты были самых разных оттенков и цветов - не до соблюдения цветовых параметров было во время войны).

Вот еще подобные, но черные:

Smoky написал(а):
Вот еще подобные, но черные
На "черных" есть укорачивание верха на 1 см. Заклепки - почти в край, а ранее показанные - с немалым отступом...

Эти ножны самые редкие на послевойну. 

zak написал(а):
Эти ножны самые редкие на послевойну. 
Что самые редкие серийные - спорить не буду. А по периоду - ХЗ.

Есть понятный вариант в металле на послевойну без вариантов (зализанный, похожий на будущего поляка), есть т.н. "блокадный" на войну, а этот??? Хотелось бы наводку на год...

У меня в комплекте с послевоенным, с грунтовкой. Было подтверждение от морпеха на 60-70-е

Уж очень на послевойну не похоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху