Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
Таких здоровущих кусачек у меня еще не было!
Кусачки для обслуживания копыт скота. 

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Маленькие авто пассатижи арт ШТАМП-РЕКОРД г Днепропетровск ВКПС (Всесоюзный Кооперативный Промысловый Совет) они меньше чем те что идут в комплекте штатного инструмента в автомобилях. 

Есть американские очень похоже на прородителей наших .При производстве первых ГАЗ-А копия Ford весь штатный комплект инструментов был скопирован и производился на заводе ЗАТИ (завод авто тракторного инструмента) далее некоторые ключи и пассатижи производились на заводе А-И ,СИЗ, ПАВЛОВО. 

На Первых раздвижных НКПС — Народный Комиссариат Путей Сообщения

Vadim365 написал(а):
Кусачки для обслуживания копыт скота. 
Точно.

Вот только разве сменные ножи твердосплавные?

MIK написал(а):
Вот только разве сменные ножи твердосплавные?
скорее всего да.

А сьемные я так думаю для удобства заточки - открутил, заточил, прикрутил. Мало того, думаю что в паспорте, который шел к инструменту, имелись рекомендации о оптимальном угле заточки.

И на эти штампованные плоскогубцы тоже нашёл патент.

Vadim365 написал(а):
скорее всего да.

А сьемные я так думаю для удобства заточки - открутил, заточил, прикрутил. Мало того, думаю что в паспорте, который шел к инструменту, имелись рекомендации о оптимальном угле заточки.

Мама дорогая...Твёрдый сплав - это что вы имеете в виду? Если инструментальную углеродку - да...У7 это действитльно сплав, и после термообработки он достаточно твёрдый ...для копыт

А быстрорез или металлокерамика там совсем не нужна

На этот старинный мультитул нашёл патент . И даже есть патент на улучшение конструкции. 

Похожий (без трещётки ) патент нашёл на свой инструмент 

Не совсем понятно, как для меня, зачем он?  Сальниковую набивку осаживать в кранах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху