Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
Не совсем понятно, как для меня, зачем он?  Сальниковую набивку осаживать в кранах
а мне совсем непонятно...сальник можно той же гайкой грундбуксы осадить...Отвинтил,подмотал,подтянул...мало- повторил...

на патенте что пишут?

И причём здесь автомобили?

Последнее редактирование:
Отчистил большие пассатижи ( длина 320 мм) но клейм не обнаружилось. Одна ручка у них оформлена в виде плоской отвертки, вторая заточена на 4 грани.

Раздвижные пассатижи рядом - для сравнения.

Купил "Wise grip" ручные тичочки . От компании Irwin. Модель выпускаемая с 1924г . 

Дизайна данного инструмента много. От разных производителей.

Некоторые модели мне очень понравились и я их приобрёл себе в коллекцию эта модель от  компании GEDORE. Отличие от других производителей в том что , у них губки разводятся паралельно. Иногда встречаются и экзотические модели с гвоздодёром и молоточком.

Самые экзотические, это серия от американской компании Schrade ST6 (H) Tough Grip , с лезвием и прочими инструментами в рукоятке. Раритет.

Получил новое пополнение в коллекцию инструмента выпускаемого в СССР. 

На этот раз это напильники . Один очень крупный Рашпиль с двух сторон имеет насечку рашпиля но на одной стороне половину данного изделия имеет насечку напильника . Ранее таких не встречал . 

Второй экспонат 4х гранный напильник . С интересным клеймом.

mech45 написал(а):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху