Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горпромкомбинат Кимры - совсем не редкость. Много разновидностей и по насечке и по клейму. Выпускались значительный период с конца 50-х до начала 70-х. (те , что видел и имею). Состояние у вашего хорошее, на развалах обычно ржавенькие. По напильнику сходу не скажу.

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
очень крупный Рашпиль
очень крупные вещи с заглавной писать надо?

Кимры делали комплекты или наборы для сапожников- молотки, шилья и чем там ещё они работают...

Искал,так и не нашёл,где это я фотографии напильника и рашпиля "сказал"...это из другой ветки?

Да, кстати, хвостовик на квадратном напильнике явно не нашенский, в глаза сразу бросается

mech45 написал(а):
хвостовик на квадратном напильнике явно не нашенский, в глаза сразу бросается
Поскольку в аббревиатуре клейма присутствует буква "Ш", то выходит, что наш.

Не догнал, что второе фото клейма- с напильника...Напильник тёмный,клеймо- светлое...Как это делается?

Купил новое пополнение в коллекцию инструмента . Старинные сапожные  затяжные клещи . Клейма пока не нашел. Но думаю что найду после очистки от ржавчины.

У меня есть в коллекции сапожные клещи но эти очень красивые дополнили мою коллекцию. 

mech45 написал(а):

Erich.Schteiner написал(а):
Купил новое пополнение в коллекцию инструмента . Старинные сапожные  затяжные клещи .
Интересно назначение несквозных круглых углублений на обеих половинках клещей

Screenshot_2021-11-05-17-36-54-49.thumb.jpg.789ba95b6cdc2e07a2db941a77680308.jpg

Т.н. "армянские " затяжки...Новых в сети- как грязи, причём именно с дырочками , как у "старинных"

mech45 написал(а):
Т.н. "армянские " затяжки...Новых в сети- как грязи, причём именно с дырочками , как у "старинных"
Откуда вы взяли что это именно армянские затяжки? 

Я к примеру видел такой формы затяжные  клещи выпускаемые в Европе в разное время  . Такие клещи много компании выпускало . Также их выпускали артели во времена СССР.

Армянские имели гораздо хуже качество они были не так чисто обработанны (те которые мне попадались на них не были убраны облои насечки на рабочих частях были сделаны очень плохо , люфты огромные) . Я их часто встречал на барахолке но из за низкого качества я их не брал . 

Армянские не по адресу изготовителя, а по фасону...Японские пилы в Европе аж бегом делают, но от этого немецкими не становятся...И шведские ключи или английские замки, чтобы вам понятнее...

Армянскими называют клещи с изогнутыми губками, а с изогнутыми губками и молоточком на одной губке сапожники итальянскими называют...Заведено у них так, это не я придумал...

На кавычки в моём посту внимания не обратили? Зря...

mech45 написал(а):
А ! Про кавычки я и впрямь не подумал. Точно их "армянскими" называют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху