Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
носки из верблюжей шерсти кто носит?я ношу,монгольские ЯНМАЛ.не нарадуюсь

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Какраз в год открытия темы купил случай6о на Белорусском в подвальчике такие BW-шки, но образца 2000 года. Причём немношк б/у. За 800р.
blush.gif
 Далёк от мысли писать оды, но попробую чуть.

Главное што подкупило - толстая белая кожа внутри всего ботинка. И какой это кайф. Насколько я потом выяснял, оч.мало кто из обувщиков такое делал. Точно могу сказать про Meindl.

Главное што насторожыло - ВЕС. Ощютимо тяжолые, да. Но за 7 лет частой носки ноги не отвалились. Зато ноге внутри удобно. Правда, родные бундэсстельки кто-то с3,14здил. Но очень удачно остались стельки от любимых сандалий Timberland. И пошло.

Сезонность. Влезаю в них от +10 и нижэ в мокрую погоду. Вылезаю при нижэ -25 по причине дикой скользоты в мороз каучука на подошве. Переобуваюсь в Ecco или North Face, если уж совсем холодно. Ну, и валенки вдеревне никто не отменял.

Поюз. Вначале на второй год здались... шнурки.
biggrin.png
 С того времени шнурки нарезаю сам из черной вискозной стропы, которая не скользит и не преет, кончики заплавляю и формую пассатижами...

Потом начала крошыцца прокладка между каучуковым накатом и самим ботинком. В тырнэте вычитал што это болезнь всех BWшэк 2000. Вначале пытался клеить обувным Моментом - вот она, ЛЮБОВЬ!!!
blush.png
 Но один сапожник взял в ремонт и заменил эту прокладку. Она стала чуть жосче, а каучук протэктора он оставил родной.

И што я скажу - полёт продолжаецца! Последний выход - с нашыми камрадами влес на покопушки на прошл.неделе. Снег иногда до поколено + иногда вода под ним. Ноги сухие. Но на наружной кожэ сточилса весь крем. Местами кожа просто белая, т.к. краска родная сошла давно...
wacko.png
 Сутки просушыл, накремил толстым слоем, выдержал пару часов, начистил - и в город. Единственное - подковал их, ибо пятки збиты сильно. Теперь брутально цокаю вметро - да и ладно. 

А цывильную обувь...

Подобную оду мог бы написать сандалям Keen Newport. Более удобной летней обуви ну не было у меня. Единственный косяк - если залетает камушэк - вытряхнуть только через пятку, закрытый нос мешает. Одно горе - их перестали в бычиной кожэ выпускать, а в капроне не хочу. Пока взял Merell, но Keen не выбросил...😉

цивильной обуви оду писать надо туфлям- саламандре и цебо...и кроссовки румынские были-томис

Вспомнилось:

— А ты, Сарт? Что ты ценишь в жизни больше всего?

— Удобные башмаки, — не задумываясь, буркнул я. Таргил удивленно взглянул на меня и, видимо, решил, что я пошутил.

— Это потому, Сарт-Мифотворец, что ты слишком молод

— Нет, Таргил-Предстоящий, это потому, что ты никогда не ходил далеко своими ногами, — ответил я.

(Г. Л. Олди)

Нашел свои берцы на сайте Фарадея

http://faradei.ru/products/catalog/model-443/

Похоже, действительно содрали с бундесботинок, даже количество креплений то же самое

суун написал(а):
цивильной обуви оду писать надо туфлям- саламандре и цебо...и кроссовки румынские были-томис
Ещё финские штиблеты Topman были, преотличные. В конце 80-х стали неплохие чешские кроссовки появляться, по 45 рэ. Купил подростком белые, с синей подошвой, года три носил и в пир, и в мир, и на работу, и в Красную Армию...

суун написал(а):
носки из верблюжей шерсти кто носит?я ношу,монгольские ЯНМАЛ.не нарадуюсь
Подарили самовязанные, из собачьей шерсти. Носить или не стоит?

Sary Azman написал(а):
Подарили самовязанные, из собачьей шерсти. Носить или не стоит?
думаю надо попробовать.критерий истины-практика.у меня в верблюжке ноги потеть перестали,и мозоли-натоптыши на ступнях как-то разошлись штоли.кончились почти

Sary Azman написал(а):
Ещё финские штиблеты Topman были, преотличные. В конце 80-х стали неплохие чешские кроссовки появляться, по 45 рэ. Купил подростком белые, с синей подошвой, года три носил и в пир, и в мир, и на работу, и в Красную Армию...
точно! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху