Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vanderlor написал(а):
Да уж. Носки - тоже очень интересная тема.

Отец проработал очень долго на чулочно-носочном производстве, поэтому носков у меня было как у Матроскина гуталина.
smile.png

Для повседневной жизни предпочитаю носки с манжетом -ой (муж или женский род?
smile.png
) придуманной американцами для диабетиков. Благо, щас их делают и для спорта и под костюм и под кэшуал. Антибактериальная серебряная нить - тоже гуд. Носки, конечно, стирать надо и ноги мыть тоже, но есть ощущение, что они остаются более свежими, в течении дня.
smile.png

Посмотрел, что такое диабетическая стопа, чуть в обморок не упал. Я так понял - это носки, у которых вместо паголенка сразу длиная манжета? Если да, то у меня 95% пар носков такие. 

Последнее редактирование:
Оба-на! Socks parts diagram!

Turbo4x4 написал(а):
Оба-на! Socks parts diagram!
Авторы незнакомы с понятием уставного термоноска :)))

Купил пачку о прошлом годе, так где теперь морозы? Я брал как толстые носки, а они оказались теплые. Но покрой...

hungryforester написал(а):
Авторы незнакомы с понятием уставного термоноска :)))

Купил пачку о прошлом годе, так где теперь морозы? Я брал как толстые носки, а они оказались теплые. Но покрой...

Рискну предположить про покрой - сложенная пополам портянка?

WeS написал(а):
Я так понял - это носки, у которых вместо паголенка сразу длиная манжета?
Ну, почти. Может быть и сразу манжета, а может быть только верхняя часть. Главное, чтоб было качественно исполнено, чтоб не напоминать участника детсадовского утренника со спущенными гольфами.
smile.png
Я даже был одним из первых, что тестировал в Эстонии подобные носки и носки с серебряной нитью. Отец на фабрике уже не работал, но судьба меня как-то связывала с этим предприятием. Правда, назвать носки - для диабетиков, это смерть маркетингу. Кто, в здравом уме, такие купит. У нас они называются - комфорт.
smile.png

Кстати, я даже как-то хотел замутить форумные носки, но потом передумал.
smile.png

hungryforester написал(а):
Примерно так и предполагал, только думал, что портянка сложена поперёк, а не вдоль
smile.png
. Ну что ж, непобедимая и легендарная продолжает неоскудевать тяготами и лишениями.

Vanderlor написал(а):
Антибактериальная серебряная нить - тоже гуд. Носки, конечно, стирать надо и ноги мыть тоже, но есть ощущение, что они остаются более свежими, в течении дня.
smile.png
Соглашусь однозначно.

Vanderlor написал(а):
Носки - тоже очень интересная тема.
Да чуть ли не важнее обуви.

Наткнулся случайно на носки с несколькими дополнительными резинками-утяжками - был весьма впечатлён. А всякие технологии типа "кулмакс" - вообще космос.

Eishund написал(а):
Да чуть ли не важнее обуви.

Наткнулся случайно на носки с несколькими дополнительными резинками-утяжками - был весьма впечатлён. А всякие технологии типа "кулмакс" - вообще космос.

так о чем и речь, чё то не поверили
biggrin.png

это же все пробовать надо)

Sary Azman написал(а):
...очень похожи на Kampfstiefel образца 2005/2007 гг...
Какраз в год открытия темы купил случай6о на Белорусском в подвальчике такие BW-шки, но образца 2000 года. Причём немношк б/у. За 800р.
blush.gif
 Далёк от мысли писать оды, но попробую чуть.

Главное што подкупило - толстая белая кожа внутри всего ботинка. И какой это кайф. Насколько я потом выяснял, оч.мало кто из обувщиков такое делал. Точно могу сказать про Meindl.

Главное што насторожыло - ВЕС. Ощютимо тяжолые, да. Но за 7 лет частой носки ноги не отвалились. Зато ноге внутри удобно. Правда, родные бундэсстельки кто-то с3,14здил. Но очень удачно остались стельки от любимых сандалий Timberland. И пошло.

Сезонность. Влезаю в них от +10 и нижэ в мокрую погоду. Вылезаю при нижэ -25 по причине дикой скользоты в мороз каучука на подошве. Переобуваюсь в Ecco или North Face, если уж совсем холодно. Ну, и валенки вдеревне никто не отменял.

Поюз. Вначале на второй год здались... шнурки.
biggrin.png
 С того времени шнурки нарезаю сам из черной вискозной стропы, которая не скользит и не преет, кончики заплавляю и формую пассатижами...

Потом начала крошыцца прокладка между каучуковым накатом и самим ботинком. В тырнэте вычитал што это болезнь всех BWшэк 2000. Вначале пытался клеить обувным Моментом - вот она, ЛЮБОВЬ!!!
blush.png
 Но один сапожник взял в ремонт и заменил эту прокладку. Она стала чуть жосче, а каучук протэктора он оставил родной.

И што я скажу - полёт продолжаецца! Последний выход - с нашыми камрадами влес на покопушки на прошл.неделе. Снег иногда до поколено + иногда вода под ним. Ноги сухие. Но на наружной кожэ сточилса весь крем. Местами кожа просто белая, т.к. краска родная сошла давно...
wacko.png
 Сутки просушыл, накремил толстым слоем, выдержал пару часов, начистил - и в город. Единственное - подковал их, ибо пятки збиты сильно. Теперь брутально цокаю вметро - да и ладно. 

А цывильную обувь...

Подобную оду мог бы написать сандалям Keen Newport. Более удобной летней обуви ну не было у меня. Единственный косяк - если залетает камушэк - вытряхнуть только через пятку, закрытый нос мешает. Одно горе - их перестали в бычиной кожэ выпускать, а в капроне не хочу. Пока взял Merell, но Keen не выбросил...😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху