Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Серёга, у шарика два уровня встроенных, горизонт поймать не так уж и сложно. Но на шарнирном это конечно быстрее и удобнее.
Вот то то и оно. Шарик с уровнями очень легко выставить и степеней свободы больше.  Но с рычажным проще работать, может эти степени свободы и не пригодяться... хотя шарик сразу скажу держит надежно- не шелохнется прямо, чем подкупает сильно...

1. Вопрос - на сколько могут пригодиться лишнии возможности наклону ПУ (кроме вперед-назад)?

2. Насколько важно ловить горизонт?

Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
2. Насколько важно ловить горизонт?
Физически, если учитывать притяжение Земли ... То совсем не важно )))

Это не прецизионный станок в пару тонн.

Шток если и прогнётся на пару микрон не в ту сторону, то и ладно
scratch_one-s_head.gif

SnowSnake написал(а):
1. Вопрос - на сколько могут пригодиться лишнии возможности наклону ПУ (кроме вперед-назад)?
Ответ исходит из ответа на второй вопрос - не самая необходимая функция.

Не, ну если например столешница стоит криво, то да ...

Просто в шарике это заложено конструктивно.

Опять не там полемику развели ))

Переезжаем в "Как сделать точилку Ефима" ))

Tamtek написал(а):
Физически, если учитывать притяжение Земли ... То совсем не важно )))

Это не прецизионный станок в пару тонн.

Шток если и прогнётся на пару микрон не в ту сторону, то и ладно
scratch_one-s_head.gif

Ответ исходит из ответа на второй вопрос - не самая необходимая функция.

Не, ну если например столешница стоит криво, то да ...

Просто в шарике это заложено конструктивно.

Красиво сказал... но я не понял). Есть что по делу?
wink.png

SnowSnake написал(а):
Красиво сказал... но я не понял). Есть что по делу?
wink.png
Ну если не понятно, то могу короче - наклон влево/вправо не нужен.

Если есть другие доводы - приводите.

Tamtek написал(а):
Ну если не понятно, то могу короче - наклон влево/вправо не нужен.

Если есть другие доводы - приводите.

Так понятней). Но по жесткости шар лучше - что немаловажно.  Сйчас попробовал по уровню выставить и проверил кубиком. Попал в ноль прямо.  Погрешность одна десятая градуса. Плюс на шаре есть возможность ПУ вертикально поставить
wink.png

Модератору - плиз перенеси туда ).

SnowSnake написал(а):
Так понятней). Но по жесткости шар лучше - что немаловажно.  Сйчас попробовал по уровню выставить и проверил кубиком. Попал в ноль прямо.  Погрешность одна десятая градуса. Плюс на шаре есть возможность ПУ вертикально поставить
wink.png

Модератору - плиз перенеси туда ).

Вертикальное (или близкое к нему) положение ПУ совсем не плохо, может пригодиться например при заточке ножниц. 

Остаётся ещё вопрос о цене этих двух шарниров. Разница большая? 

Igel написал(а):

Вертикальное (или близкое к нему) положение ПУ совсем не плохо, может пригодиться например при заточке ножниц. 

Остаётся ещё вопрос о цене этих двух шарниров. Разница большая? 

Грубо 2000 и 1000... но мне это неактуально, тк есть уже оба).  Склоняюсь всеж к шарику - запас регулировок это хорошо.

Поделюсь двумя вариантами основания для ПУ. Оба варианты годные ;). Шарик держит мега надежно! Рейка на шарике может быть докуплена и 30 см. Панавайз курит нервно)).

SnowSnake написал(а):
Панавайс они вряд-ли заменят.

Панавайс крепится непосредственно к столу, без каких либо примочек, тем самым являясь основанием всей точилки. Как Вы хотите прикрепить фотошарнир к столу напрямую?

Igel написал(а):
Панавайс они вряд-ли заменят.

Панавайс крепится непосредственно к столу, без каких либо примочек, тем самым являясь основанием всей точилки. Как Вы хотите прикрепить фотошарнир к столу напрямую?

Струбцина спасет отца демократии! ))) 

А вообще я хочу прикрепить к плоскому основанию (любая плита) - мне не нравится струбцина по определению. 

Имея ввиду замену - я говорил о возможности вращать в любом направлении ;). Притом отдельно от шара осуществляется и фиксируется поворот влево-вправо (нижняя шайба со шкалой). Также удобно то , что на  вверх шара можно зажать площадку длинную (тоже недорого стоит) на которую посадить и ПУи СУ, как делается в случае с панавайсом. Притом там эта площадка также может сниматься (механизм зажима присутствует) и ставится что-то другое (хоть тисочки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху