Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Рекомендую источник бесплатных зашибательских маслёнок с завинчиваемым колпачком
Пять штук таких, под разные масла )))

Но всёж лучше обычные шприцы одноразовые, и дозировка проще выполняется и иголкой (со сточенным остриём) можно добраться в разные укромные места )

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
А мужики то не знают!!! А ты молчишь😉
А я и не знал что это такая тайна
unknw.gif

Да и на фото мои надо внимательнее смотреть,  вон слева за станком аж две стоят ) Правда видать не очень.

001.jpg.2b10b171e86e3d0b9a0040bcbdc4c21b.thumb.jpg.91bd65f39b845156e6d9177c452a015f.jpg
,

А тут и видно хорошо и вон шприц с красненьким, это кулинарный, у него толстенная иголка и упоры шикарные под пальцы, то что надо для консистентных смазок ))

На твоих фотках, Серёга, есть на что посмотреть гораздо более интересное, чем на маслёнки. Не знай, когда свой ЧПУ соберусь доделать😕

SegaD написал(а):
На твоих фотках, Серёга, есть на что посмотреть гораздо более интересное, чем на маслёнки.
Если по станочной тематике, то лучше на Чипмейкере смотреть, там больше намного фоток.

Тогда ладно, расскажу перед сном еще два лайфхака:

1)где осенью 2019г. раздобыть даром стекла 5-6мм для выравнивания камней? В почтовом отделении. Сейчас у них реализуется программа "всё от пива до газеты на почте у дома". По ней старые стеклянные витрины с полками выбрасывают, меняя на лотки самообслуживания под макароны,консервы, порошок стиральный и т.п. Надысь приволок оттуда с 8штук 6мм 300×500 стёкол с фасками. Рекомендую!

2)ввиду установившихся в регионе тёплых погод ровнял я камни в гараже. Тазик убит цементом, обрезанная канистра 20л полная мусора, фотокюветы рыжие от трёххлорного железа и в них какие то грязные крепежи -  в чем замачивать и промывать камни? Снял с холодильника Мир два ящика под овощи (высокие у которых три стенки прямые, а четвёртая со скосом). Песня, а не корытца для камней. Чистенькие, высокие. Камни и даже руки норм мыть в них. Понравилось. Там в холодильнике ещё низкие две кюветы есть. Тоже пойдут.

Tamtek написал(а):
Если по станочной тематике, то лучше на Чипмейкере смотреть, там больше намного фоток.
Я знаю и читаю там тебя тоже.

Поделюсь двумя вариантами для основания ПУ. Приобрел оба недаано, сейчас голову ломаю какой лучше: может кто выскажет свое мнение? Оба варианты годные ;). Шарик держит мега надежно! Много кг удержит.

SnowSnake написал(а):
сейчас голову ломаю какой лучше
Я за рычажный )

Он держит горизонт, шарик же более свободен в наклоне.

Tamtek написал(а):
Я за рычажный )

Он держит горизонт, шарик же более свободен в наклоне.

Серёга, у шарика два уровня встроенных, горизонт поймать не так уж и сложно. Но на шарнирном это конечно быстрее и удобнее.

Igel написал(а):
Серёга, у шарика два уровня встроенных, горизонт поймать не так уж и сложно.
Юра, согласен, только вот в данном случае есть возможность выбора, поэтому мой голос за рычажный
victory.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху