О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сериал "Год кролика".Своеобразный юмор,ненапряжно смотреть.На раз нормально.

Последнее редактирование:
"Достать ножи" - отличный фильм. Кому надоела супергеройщина.

Пано с ножами в доме впечатлило.
crazy.gif

Сериал "Уэйн"  10 серий по 35 мин, смотрится на одном дыхании.

Я за прошлые выходные нон стоп посмотрел, понравился, однозначно хочется посмотреть что же будет дальше (2 сезон).

Этакая смесь Бонни и Клайда с Дэдпулом.

Сериал новый и сейчас в топе случших сериалов 2019 года.

Южно корейский фильм "Паразиты" 

в мае 2019 года получил Золотую пальмовую ветвь 72-го Каннского кинофестиваля.

Так что смотреть однозначно стоит.

"Главными героями картины становится семейство безработных бездельников, в которой лидером выступает глава семьи Ги-тхэк. Ведомые его коварными планами, они принимают решение озолотиться и разбогатеть за счёт одной обеспеченной семьи"

"    «Паразиты» в Каннах, кажется, понравились примерно всем — они, как и прошлогодний «Пылающий» (симптоматично, тоже корейский), помирили старых и молодых, серьёзных и шутливых, скупых на эмоции циников-эстетов и тех, кто открыт ко всему новому, странному и весёлому. Объединили всех в едином порыве искренней, чистой кинематографической радости, низвергающей любые барьеры: нет больше ни грустного, ни смешного, ни авторского, ни жанрового, ни «зрительского», ни артхаусного. Или есть всё одновременно."

И смотрел я по сторонам..

И громко кричал..

"Где ты?Где ты-ы.."

Печально шелестело эхо
smile.png

Ассоциации после просмотра этого простого,душевного и уютного ролика.

Бушкрафт.

Смотрю по мере выхода сразу несколько сериалов: 

1. "Пространство"/"Экспансия" - если читали книгу, сериал может вызывать острое желание протереть глаза спиртом, сериал забросил, второй сезон так и не смог досмотреть.  

2. "Война миров" - в этом году вышло сразу два сериала, начал смотреть тот, что про современность. Нуууу, у создателей сериала очень альтернативная точка зрения на окружающий мир. Солдаты, которые не догадываются взять калибр побольше и ходят везде с одним магазином. Они не пользуются гранатами, они не пользуются гранатометами, они не догадываются завести бронетехнику, ведь... машины же все умерли от ЭМИ, ага, и танки... и бэтэры... и даже тракторы в поле... непонятно, куда делись корабли и подводные лодки, которые как и бронетехника защищены от ЭМИ - афроафриканец в бочке спасся, а команды кораблей нет? А это Британия с огромным флотом, а у него и авиация, и броня, и оружие, и контингент серьезный. Ок, попадали самолеты, которые были в воздухе, почему не взлетают те, которые были на защищенных базах? Почему у бункера нет никакой системы защиты кроме колючей проволоки и личного оружия солдат?... Бункер, который каким-то чудом взламывают робособаки из роликов Бостон Динамикс - как? КАААК они это сделали? Что происходит? Ну и вот такие "КАК"? на каждом шагу.  Короче смотреть не стоит. 

3. "Рэй Донован" - первые сезоны полюбились многим за безбашенность и озорное мудачество, но вот уже второй сезон вся съемочная команда подсела на транквилизаторы. Сперва они дали главному герою повод уйти в адское пике безнадеги и запоя, а потом по какой-то причине они решили, что это прям интересно зрителям и что эту тему надо педалировать  серию за серией и вот уже новый сезон и вот снова печаль и сопли.

4. "Мандалорец" - Звездные Войны как они есть, прямо очень канонично получилось, фанатам должно хорошо заходить.

WeS написал(а):
"Мандалорец" - Звездные Войны как они есть, прямо очень канонично получилось, фанатам должно хорошо заходить.
Спасибо за отзыв, не решался начать- теперь посмотрю.

Turbo4x4 написал(а):
Спасибо за отзыв, не решался начать- теперь посмотрю.
Мы местной ячейкой поклонников ЗВ в виде меня и моего товарища посовещались и пришли к выводу, что сериал имеет к 4/5/6 частям отношения больше, чем всё остальное вместе взятоё. 

5 лет после Возвращения джедая. А я не знал, что это вселенная ЗВ. Буду смотреть.

WeS написал(а):
1. "Пространство"/"Экспансия" - если читали книгу, сериал может вызывать острое желание протереть глаза спиртом, сериал забросил, второй сезон так и не смог досмотреть.  
Книгу не читал, сериал зашел неплохо. Посмотрел весь.

Infernis написал(а):
Книгу не читал, сериал зашел неплохо. Посмотрел весь.
Там расхождение в персонажах просто адовое. 

Больнее всего было от Боби Дрейпер, прям как пенопластом по стеклу. По книгам она описана как дисциплинированный взвешенный адекватный человек, действует она в книгах обдуманно, проявляет определенную мудрость и уважение к субординации. Описана как высокая, спортивная и симпатичная. 

Какой же у меня был шок, когда я увидел вот это вот вот - какой-то брызгающий слюной фанатик, постоянно выкрикивающий какие-то лозунги и пропаганду - "мы должны их убить", "нам срочно надо их атаковать", "мы только и ждем, как начнем им жопу рвать". Причем все это делается с искусственной и наигранной истеричностью. Такое впечатление, что смотришь на новозеландца, который застрял в исполнении маорийского хокку.  А уж её физическое состояние вообще заставило регулярно закапывать спирт в глазки, вальгусное искривление суставов ног у десантника 🤦‍♂️🤷‍♂️?

Амос тоже поверг в уныние - взрослый, лысый, огромный с животиком и с первых страниц преданный Холдену... короче там тоже очень сильное расхождение.

Авасарала - вечно бранящаяся, стучащая хером всем по лбу и по столу, злобная и искрометная старушенция, киношный образ даже прям вот совсем рядом не стоит. 

А, учитывая, что эти три персонажа у меня были самые любимые в книгах, то я не смог это выдержать, вышел из запоя и перестал смотреть его. 

Книги почитай обязательно - там уже 8 штук, в 2020 выйдет последняя книга серии. Это отличный образец классической научной фантастики, которую не делают уже очень давно. Что-то на одном уровне с Хайнлайном, Диком и остальными мэтрами жанра. Это мнение многих и я его разделяю. Я всю серию прочел, и... начал читать заново, чтобы все связи устаканить.

У нас с известным тебе Лешей Слоном был случай: я на тренировке между подходами сижу книгу читаю и думаю - "классно бы было, если бы это экранировали". Тут он подходит и говорит - "Саша, а ты смотрел сериал Экспансия", я минуты на две завис и говорю - "нет Леш, но ты погляди, что я прямо сейчас читаю!". Удивлены мы были оба
smile.png
 . Леша сейчас читает книги и говорит, что в обратном порядке - сперва сериал, потом книга, всё заходит хорошо. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху