О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
английский фильм "Операция "Шаровая молния", или "7 дней в Энтеббе"
Фильм 2018 года?

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Да, свежий. Вообще по этим событиям около 6-7 фильмов- документальные и художественные.

Я смотрел "Рейд на Энтеббе".

Turbo4x4 написал(а):
Блин, давно фильмы меня так не раздражали. Тем не менее, досмотрел до конца, пришлось потерпеть, чтобы иметь обоснованное мнение.

Начать надо с абсолютной картонности  диалогов в течение первого часа, спасал только актер в роли бортинженера. Сценарист и автор диалогов писали их на уровне литературных негров, не выше. Ладно, примерно на 1:10 приняли решение, начали готовить операцию всерёз. Дальше вроде началось что-то, похожее на кино.

Но нет - начались псевдохудожественные эффекты типа разбавления финального экшена танцевальным номером, которые вызывали лишь глухое раздражение.

Мораль о том, что "надо договариваться" закопала этот фильм на самое дно моего персонального рейтинга. Рейтинги же критиков порядка 50% мне лично кажутся сильно завышенными.

Скажем так, если сравнивать с "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" - это небо и земля.

Отчасти согласен, но танцевальные номера мне понравились- отдельно от фильма. Для меня этот фильм стал наводкой на интересную информацию в Википедии.

А лучшим современным фильмом в этой области считаю "Операцию Арго" с Беном Аффлеком.

Посмотрел постапокалиптический триллер "Тихое место".

Очень нетривиально, интересная идея, а главное- после окончания фильма долго ловил себя на мысли, что не хочу производить сколько бы ни было громкие звуки.

Turbo4x4 написал(а):
не хочу производить сколько бы ни было громкие звуки
Т.е. от горохового супа и тушеной капусты пришлось отказаться? )))

Сэм написал(а):
Т.е. от горохового супа и тушеной капусты пришлось отказаться? )))
Примерно так )) Просто разговоров в фильме минимум, герои в основном общаются при помощи жестов.

Andrzej написал(а):
Из постапокалиптических замечательный фильм (хоть и ремейк) "На последнем берегу" 2000 г.
Да, хороший фильм. Хоть и обильно сдобрен американским патриотизмом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху