О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vanderlor написал(а):
Посмотрел российско-эстонскую адаптацию сериала "Мост". Шведско-датский понравился больше. А вот эстонский саундтрек "зашел" нормально.
smile.png
Тоже смотрел, по крайней мере шуточки адаптированы. Вообще интересная история у этой истории, сорри за тафтологию.

Придумали идею в Израиле- там вроде был толи переход, толи тоннель с Палестиной.

Затем вышел самый классный на мой взгляд- шведский, там был мост между Швецией и Данией.

Потом понеслось.

Американцы сняли про границу с Мексикой, французы про тоннель через Ла-Манш.

Теперь вот наши. Наш не то чтобы понравился- но отторжения не вызвал.

Последнее редактирование:
Прошляпил я день рождения Юрия Иосифовича на пару дней.

Но тем не менее.

Turbo4x4 написал(а):
Затем вышел самый классный на мой взгляд- шведский, там был мост между Швецией и Данией.
Прочитал как-то рецензию и этот кусок мне понравился. Вот соглашусь с автором.  )))

В скандинавском оригинале Bron/Broen , как, в общем-то, в подавляющем большинстве северных нуаров, операторы и режиссеры, честное слово, владеют ну вот какой-то инопланетной магией кадра (и Дэвид Линч, само собой, в лучшие свои твинпиксовские годы). На экране десятки секунд может вообще ничего не происходить: перед тобой лишь покачивающиеся деревья, или ледяного серого цвета дома, или заигрывающие с тобой огни мегаполиса, или пристально вглядывающийся в окно человек – но все это может наводить такой ужас и страх, вызывать тревогу и панику, что диву даешься, как и когда тебя успело затащить, закрутить в пучину этой таинственной сюжетной непокорной реки.

Работа оператора- конёк скандинавских киношников. Впусти меня, Девушка(трилогия), и куча-куча всего.

Афигеть
smile.png

Ни разу не видел!

С субботы "Пёс" опять начинается. Соскучился по Гнездилову...
smile.png
 Достоин Оскара, адназначна 
smile.png

Как то пропустил.

Хорошо!

ИМХО,конечно.

Короткометражка,дипломная работа, "Бритва",2014г.

Посмотрел разрекламированный на TV фильм "Танки"с Мерзликиным в главной роли. Давно не видел большей ахинеи!

Больная фантазия сценариста или режиссера позволяет вытащит 28-тонный танк застрявший в реке посредством мотоцикла с коляской! Недобитые белогвардейцы, фашистская диверсионная группа и фашистский спецназ и прочая, прочая... Лучше посмотреть еще советский фильм "Главный конструктор" где в главной роли Борис Невзоров.

Опять же новый фильм "Прощаться не будем" с тем же Мерзликиным (про оборону города Калинин в ВОВ) хоть и крайне посредственный, но всеж не так как "Танки".

Только что закончил смотреть английский фильм "Операция "Шаровая молния", или "7 дней в Энтеббе", снятый по мотивам реальных событий- захвату рейса 139 Тель-Авив-Париж, и операции по освобождению- "Энтеббе".

Все персонажи реальные, израильтяне для освобождения заложников выдвинули 4 Геркулеса с сотней спецов на 4 тысячи километров- в Уганду, где террористы посадили захваченный самолёт.

Погибли всего 4 заложника, и подполковник Йонатан Нетаньяху- старший брат Бенджамина Нетаньяху.

Стоит посмотреть, хотя бы для расширения кругозора- но снят фильм хорошо. Динамика только в конце, но весь фильм хорошо нагнетает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху