О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asketes написал(а):
Рутина...
smile.png
Рутина - это когда есть возобновление необходимых для жизни ресурсов. А вот мародёрка остатков предыдущей цивилизации - это всё ещё  выживание, ибо будущего по такой схеме нет.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
мародёрка остатков
Ты про что? "будущего нет" - это ответ на мой вопрос?

Ничего не мешает им выращивать еду, ловить рыбу, собирать лечебные корешки и т.д., просто они это пока делают, так сказать не в полном обьеме, действительно есть запасы.

Если на то пошло, у тебя прямо сейчас есть 100% уверенность в возможности "возобновления всех необходимых для жизни ресурсов"? Или в своевременном оказании помощи... даже в городе?

В фильме дети гуляют по окрестностям сами по себе и днем и ночью... я вот своим не везде такое разрешаю
smile.png

Вообще, сам фильм не очень понравился... конечно с претензией (Станиславский, Тарковский), но со слишком примитивной эксплуатацией базовых эмоциональных реакций - убийство ребенка, навязанная угроза жизни детям и беременной (зачем-то еще подраненной) женщине... если картинно кричишь у водопада, зачем лотерея со звукоизоляцией подвала? ...

Покорная жертвенность отца,чтобы отвлечь тварь от детей? Почему не борьба... бросил топор? Чтобы было жальче? ИМХО, вот если хотя бы, после всей этой тишины, он, прощаясь, начал петь их любимую песню и она оборвалась на правильной ноте - это уже был бы другой уровень картины. А так разорался как сломленный старик в эпизоде... И т.д., но вопрос про "смысл жизни" все же появился и это несомненный плюс фильма.
smile.png

... или я просто не понял ничего так как субтитры не читал 
smile.png

asketes написал(а):
Ты про что? "будущего нет" - это ответ на мой вопрос?
Прикинь хотя бы поколений на пять-семь вперёд ситуацию.

Медицина накроется вместе с истечением срока годности лекарств в запасах/неразграбленных аптеках; одежда и обувь туда же - охота занятие шумное, как и полноценное земледелие и даже примитивное кочевое скотоводство; связь - туда же, нет производственных мощностей для комплектующих; ну и по остальному не лучше.

asketes написал(а):
Построен ранее, повторить невозможно.

asketes написал(а):
Аналогично.

asketes написал(а):
вода есть, еда есть,
Пока есть. Либо запасы (возобновить способ погибшей цивилизации невозможно), либо нестабильные источники (рыболовство, собирательство, запасы надолго сделать - ну можно копчение попробовать, но непрогнозируемо).

asketes написал(а):
электричество есть,
Ага. Оно в проводах само по себе заводится. Источник, хотя бы примитивный генератор в ручье, без промышленности повторить невозможно.

Одежда-обувь-лекарства я уже написал.

Большинство из имеющегося - повторить невозможно, значит, это не система, а так, протянуть немного.

А в конце концов, даже если не перемрут и не попадутся, их ждёт вырождение, болезни и гибель племени (даже если вдруг размножатся - их слишком мало для полноценного возобновления и роста численности, инцест не просто так в современной традиции табуирован, генетику не обманешь).

Вот в фильме 2009 г "Дорога" вообще всей природе кирдык! Очень тяжелый фильм.

Да, в "Тихом месте" у всех субтитры иероглифами? А то я язык глухих не знаю...

Eishund написал(а):
вот и получается, все, что ты написал - именно это теперь и есть реалии  их жизни... Просто жизни, другого нет... и нет возможностей возобновления уровня "до", вообще вроде как нет перспективы... вот вопрос и возник про "это вообще жизнь?". 
smile.png
 А вообще даже радует, что для тебя, это в рамках термина "выживание".

Andrzej написал(а):
у всех субтитры иероглифами?
у меня на русском были, но как-то через раз и потом бросил их читать вообще.

Раритет!

Видел.Классное кино.

Мы мальчишками  устраивали игры по этому фильму.

Лордов мы не любили.У "нищих" было больше свободы для импровизации.

Спасибо за "картинку" из детства
smile.png

asketes написал(а):
Вообще, сам фильм не очень понравился... конечно с претензией (Станиславский, Тарковский), но со слишком примитивной эксплуатацией базовых эмоциональных реакций - убийство ребенка, навязанная угроза жизни детям и беременной (зачем-то еще подраненной) женщине... если картинно кричишь у водопада, зачем лотерея со звукоизоляцией подвала? ...

Покорная жертвенность отца,чтобы отвлечь тварь от детей? Почему не борьба... бросил топор? Чтобы было жальче? ИМХО, вот если хотя бы, после всей этой тишины, он, прощаясь, начал петь их любимую песню и она оборвалась на правильной ноте - это уже был бы другой уровень картины. А так разорался как сломленный старик в эпизоде... И т.д., но вопрос про "смысл жизни" все же появился и это несомненный плюс фильма.
smile.png

Звукоизолирующая комната необходима как минимум новорожденному. Они ведь плачут часто.

Ну топор папаня бросил т.к. толку от него ноль. На эти твари надо с базукой идти.

Не пойму только откуда у них так до безобразия много электричества?

А с песней очень хорошо использовано в фильме "Спаситель" 1998 г.

Andrzej написал(а):
вот вот - осмысленное и возвышенное...

В "Тихом месте", после этого часа тишины было бы невероятно сильно.

Любителям финских ножей категорически советую посмотреть х/ф "Однажды на севере" (в оригинале "Нärmä"). Выпуска 2012 г.

Банальнейшая бытовая история в сюжете фильма. Но какие красочные костюмы! Какие колоритные финские мужики!

И финки, финки, финки.

Мне удалось найти только вариант с русскими субтитрами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху