О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глянул тут фильму по роману Пейсателя - "Черновик".

Книгу читал очень давно, события оттуда помню с большим трудом - только общую канву. Но если бы с сюжетом даже в самом общем виде был не знаком, из фильма бы не понял ВООБЩЕ ничего.

Понравилось как показали мир Кимгим (самый натуральный стимпанк). Ну и, конечно, лазурный берег у стен Кремля.
biggrin.png

В остальном же - всего много, все слишком всё сумбурно, логика поступков героев отсутствует, почти ничего не объясняется. Этот сюжет бы отлично смотрелся в виде сериала на Нетфликсе, но в виде фильма - хз.

ЗЫ: боевые дроны-матрёшки - трындец.
biggrin.png

Последнее редактирование:
Короче, надо смотреть с пивом...

Документалка.

Потрясающе красивые съемки.

Есть своя философия,есть над чем подумать.

С наскока не смотрится,под пиво не пойдет.

Хотя..

Понравился.ИМХО,конечно.

Langobarden написал(а):
Глянул тут фильму по роману Пейсателя - "Черновик".

В остальном же - всего много, все слишком всё сумбурно, логика поступков героев отсутствует, почти ничего не объясняется. Этот сюжет бы отлично смотрелся в виде сериала на Нетфликсе, но в виде фильма - хз.

Так опять, та же беда отечественного кинематографа - снимали сериал, а потом нарезали из него полнометражку.

Все как в анекдоте: "Не буду же я из-за одного холодца целого поросенка резать!"

Местами кино неплохое.

Но самая главная беда этого фильма - это финал. Его отсутствие.
unsure.png

Они что, серьезно рассчитывают снять вторую часть, с таким то подходом?

Langobarden написал(а):
На Радио Маяк как раз сейчас читают "Черновик"
smile.png
. Похоже, пытаются объяснить.

UPD: А вообще, книга создаёт сейчас ощущение детской книжки, видимо, поэтому и кино такое получилось.

Ozone написал(а):
Но самая главная беда этого фильма - это финал. Его отсутствие.
unsure.png

Они что, серьезно рассчитывают снять вторую часть, с таким то подходом?

Если они действительно снимали сериал, то вторая часть по идее УЖЕ должна быть готова.
smile.png

Eishund написал(а):
А вообще, книга создаёт сейчас ощущение детской книжки, видимо, поэтому и кино такое получилось.
Ну, книжки Пейсателя в принципе не отличаются особой глубиной. Так, вполне себе бодрая развлекушка.
smile.png

Но в книге, по крайней мере, был довольно стройный сюжет и все было предельно ясно. Героям хотелось сопереживать. А тут - летающая матрёшка, одним словом.
smile.png

Langobarden написал(а):
Если они действительно снимали сериал, то вторая часть по идее УЖЕ должна быть готова.
smile.png
Не думаю, чтобы они были на столько предусмотрительны.
wink.png

Скорее, как обычно. Сейчас как соберем денег на первой части, больше чем у "Мстителей", и начнем снимать вторую.
smile.png

Бондарчука хоть и ругают тоже, но с точки зрения кинобизнеса, он все делает более грамотно. Уже наученный.

Eishund написал(а):
На Радио Маяк как раз сейчас читают "Черновик"
smile.png
. Похоже, пытаются объяснить.

UPD: А вообще, книга создаёт сейчас ощущение детской книжки, видимо, поэтому и кино такое получилось.

Далеко не самая сильная книга у Лукьяненко.

У меня сложилось впечатление, что вторую часть он уже откровенно вымучивал. Но, с другой стороны, мастерство не пропьешь, получилась качественная развлекуха.

Langobarden написал(а):
Ну, книжки Пейсателя в принципе не отличаются особой глубиной. Так, вполне себе бодрая развлекушка.
smile.png

Но в книге, по крайней мере, был довольно стройный сюжет и все было предельно ясно. Героям хотелось сопереживать. А тут - летающая матрёшка, одним словом.
smile.png

Ozone написал(а):
Далеко не самая сильная книга у Лукьяненко.

У меня сложилось впечатление, что вторую часть он уже откровенно вымучивал. Но, с другой стороны, мастерство не пропьешь, получилась качественная развлекуха.

Насколько я помню, Черновик довольно скучно читать было, так что вопрос вкусовщины, и вторую часть я так не прочитал. А матрёшки... Они, часом, не на паучьих лапах были? Помнится, что-то такое в Дозорах проскакивало.
wink.png

Хорошо!

Получил удовольствие.

ИМХО,конечно.

Посмотрел российско-эстонскую адаптацию сериала "Мост". Шведско-датский понравился больше. А вот эстонский саундтрек "зашел" нормально.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху