О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Очаровательна своей безнадёжностью!
Безнадега конечно полнейшая.

Но посыл не правильный - совершенно американский: сидеть в кувшине с молоком говном и не рыпаться, пока не спасут или пока не захлебнешься.

Последнее редактирование:
"Кристина" - это уже почти классика.

Infernis написал(а):
Сериал????? Ты сейчас про какой??? Про "Туман"?
Да. Как раз решена вышеозвученная проблема временных рамок, развёрнуты характеры, и сам Кинг в сценаристах- фактически ещё один вариант произведения.

Так получилось, что прочитал и пересмотрел ВСЕГО Кинга, одно время даже собирал фильмы и сериалы, дошёл до сотни ))

Новый опыт Кинга по переделыванию своих произведений в сценарии считаю уникальным, но нет физической возможности сделать хорошую экранизацию по произведениям с таким уровнем психологического анализа характеров.

PS А Тёмная башня вообще антипример ))

WeS написал(а):
Читал, но у меня между прочтением и просмотром серьезный пробел во времени был, так что без эксцессов все прошло ))).  

Кстати, про хорошие экранизации - я считаю крайне удачной экранизацией фильм "Властелин колец". Причем у меня с ним вообще казус вышел, я книгу начинал дважды читать и дважды бросал, делал заходы с разными переводчиками - просто нечитабельно, аж брови повыщипывал, решил, что сделаю перерыв и еще на один круг зайду. А тут выхшел фильм, уже на первом я решил, что это отличная сказка, собрался с духом, изучил вопрос, благо тогда уже появился интернет, выяснил, что у многих есть проблемы именно с теми переводами, на которые я наткнулся, узнал, какой перевод считается хорошим и уже с ним наконец прочитал оригинал. 

Очень согласен.

Мне повезло,я наткнулся,как потом оказалось,на лучший для меня вариант перевода.Рисунки так же были просто великолепными.

Будучи уже взрослым дядькой,утонул,как пацан и долго еще мысли крутились  вокруг этого "сказочного мира" .

То,что попадалось позднее,вызывало удивление и сожаление.Было ощущение,что великолепную вещь превращают в корявый ширпотреб.

Все таки перевод это великое искусство.ИМХО,конечно.

Turbo4x4 написал(а):
Да. Как раз решена вышеозвученная проблема временных рамок, развёрнуты характеры, и сам Кинг в сценаристах- фактически ещё один вариант произведения.
Ты вот этот паноптикум дебилов, хоплофобов, либерастов, п*****сов и прочего ******* считаешь удачным творением???

Infernis написал(а):
Ты вот это паноптикум хоплофобов, либерастов, п*****сов и прочего ******* считаешь удачным творением???
Я порадовался, что появилось время для освещения характеров ))

Turbo4x4 написал(а):
Тёмная башня вообще антипример
Темная башня и в книгах черт те что и сбоку бантик. Кинг вроде ее даже подписать своим именем не рискнул. Типа Питер Трауб что ли. Или я путаю чего?

Turbo4x4 написал(а):
Я порадовался, что появилось время для освещения характеров ))
Ну появилось, а толку-то? Там ни одного нормального человека нет.

Если бы они второй сезон родили, то я бы все же посмотрел, потому что интересно что там придумали за пределами оригинального произведения.

Но этого не случится.

Ну с псевдонимами у него всегда было хорошо- одного Бахмана вспомнить

Turbo4x4 написал(а):
Я порадовался, что появилось время для освещения характеров )
Нее, Гера, характеры в голливуде никакие. Это не Судьба человека. В книгах у Кинга характеры раскрыты лучше чем в кино и его сериалах. Даже лучше чем у Шолохова иногда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху