О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Мглу" и читал и смотрел...концовка нелепая...разочаровала.
Не могу припомнить ни одной удачной экранизации Кинга.

Последнее редактирование:
Vanderlor написал(а):
Не могу припомнить ни одной удачной экранизации Кинга.
По-моему "Лангольеры" неплохо экранизировали. Возможно еще "Зеленая миля".

SegaD написал(а):
Сейчас посмотрел по телеку стопятьсотый раз Побег из Шоушенка. Один из немногих по Стивену Кингу, качество которого равно книге. Разве что еще фильм Туман/Мгла, который получился даже лучше книги. Но оба фильма режиссеру Фрэнку Дарабонту вроде консультировал сам автор, что ещё раз подтверждает что если автор книги участвует в создании фильма, то получаем шедевр. Если конечно режиссёр фанат автора:) как в случае Дарабонта и Кинга.
Сейчас Кинг активно учавствует в адаптации сценариев по своим книгам, и в случае с сериалами, например, мы получаем альтернативное произведение, одобренное и написанное автором. Мгла после книги вышел дважды- в виде полного метра и сериала. Ещё интересно вышли книга и сериал "Под куполом"- практически два разных сюжета, объединённых одним началом.

Ну а по экранизации- до сих пор нет равных "Сиянию". Но там вытянул Джек Николсон.

А "Воспламеняющая взглядом", например.

А ещё Худеющий было ничего. И Кристина норм. Керри недавнее. А вот в Газонокосильщике от Кинга только название оставили:) 

Ozone написал(а):
А "Воспламеняющая взглядом", например.
Нет, там примитивная экранизация. Хотя книга, безусловно, сильнейшая. Точнее рассказик, но какой!

Могу к Сиянию добавить ещё Мизери, но тоже- Кети Бейтс великая...

Andrzej написал(а):
По-моему "Лангольеры" неплохо экранизировали. Возможно еще "Зеленая миля".
Лонгольеры атмосферное кино, но...чутка трешевое. А вот "Зеленая миля" однозначно шедевр.

Кинг - потрясный чувак. Что тут говорить...

gkeu написал(а):
Лонгольеры атмосферное кино, но...чутка трешевое. А вот "Зеленая миля" однозначно шедевр.
Шедевр да. Но если книгу не читать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху