О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У "Мглы" блестящая концовка. Хороша уже тем, что неожиданна. Но и сама по себе хороша. 

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
У "Мглы" блестящая концовка. Хороша уже тем, что неожиданна. Но и сама по себе хороша. 
Очаровательна своей безнадёжностью!

Почему же безнадежностью? Просто армия (как и полиция) в кино на этот раз опоздала как это обычно происходит в жизни😃 И патронов на всех не хватило как обычно водки. Очень жизненно😆

Хотя сериал круче чем фильм хотя бы развёрнутыми характерами- очень это люблю у Кинга в книгах.

Vanderlor написал(а):
Не могу припомнить ни одной удачной экранизации Кинга.
Да ну, "Зеленая Миля" и "Побег из Шоушенка" очень даже хороши, да и "Мгла" мне лично понравилась и киношный финал прям очень зашел, он по мне так сильнее чем всё, что было в самом фильме.

А по поводу сериалов - мне понравился "Тайны Хейвена", который хоть и весьма относительно, но стартовал с короткого романа Кинга "Парень из колорадо", очень жаль, что его довольно резко оборвали. 

Саша, а ты Зелёную милю читал? Просто тут происходит подмена понятий- хорошая экранизация и хороший просто сам фильм.

После книги фильм не заходит вообще никак, а если дистанцироваться от книги- вполне себе хороший кинофильм.

Turbo4x4 написал(а):
После книги фильм не заходит вообще никак
Книга и сценарий,.

есть НР,а есть "по мотивам"

Turbo4x4 написал(а):
Хотя сериал круче чем фильм хотя бы развёрнутыми характерами- очень это люблю у Кинга в книгах.
Сериал????? Ты сейчас про какой??? Про "Туман"?

Наверное проблема экранизации во временных рамках...Ну невозможно вместить книгу(не рассказик) в 120 минут фильма. Что до атмосферы, то тут режисура и актерский состав наверное играют главную роль.

А про "мглу"...В конце хотелось крикнуть : Блин...Ну как так то ???!!!

Turbo4x4 написал(а):
Саша, а ты Зелёную милю читал? Просто тут происходит подмена понятий- хорошая экранизация и хороший просто сам фильм.

После книги фильм не заходит вообще никак, а если дистанцироваться от книги- вполне себе хороший кинофильм.

Читал, но у меня между прочтением и просмотром серьезный пробел во времени был, так что без эксцессов все прошло ))).  

Кстати, про хорошие экранизации - я считаю крайне удачной экранизацией фильм "Властелин колец". Причем у меня с ним вообще казус вышел, я книгу начинал дважды читать и дважды бросал, делал заходы с разными переводчиками - просто нечитабельно, аж брови повыщипывал, решил, что сделаю перерыв и еще на один круг зайду. А тут вышел фильм, уже на первом я решил, что это отличная сказка, собрался с духом, изучил вопрос, благо тогда уже появился интернет, выяснил, что у многих есть проблемы именно с теми переводами, на которые я наткнулся, узнал, какой перевод считается хорошим и уже с ним наконец прочитал оригинал. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху